Пятница , 26 апреля 2024


Лапша с тефтелями

Лапша с тефтелями

Предлагаю приготовить лапшу с тефтелями. Блюдо сытное и вкусное! Времени уйдет немного, а вот результат отличный! Прекрасное разнообразие домашнего меню.

Описание приготовления:

Фарш для этого рецепта может быть любой. Лапшу по желанию можно заменить на любые макаронные изделия. В любом случае ваши близкие это блюдо оценят по достоинству. Особых кулинарных навыков здесь не потребуется, рекомендую попробовать и разнообразить свое повседневное меню.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Тефтели

Ингредиенты:

  • Лапша — 200 грамм;
  • Фарш мясной — 500 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Лапша с тефтелями»

Лапша с тефтелями

Подготовьте все ингредиенты.

Лапша с тефтелями

Соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Лапша с тефтелями

Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, слейте воду и заправьте маслом.

Лапша с тефтелями

Сформируйте из фарша тефтели, обваляйте их в муке и выложите на разогретую сковороду.

Лапша с тефтелями

Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Лапша с тефтелями

В глубокой миске соедините сметану, 1 ст.л. муки, пропущенный через пресс чеснок, воду, соль и перец по вкусу.

Лапша с тефтелями

Залейте тефтели сметанным соусом и тушите на небольшом огне под крышкой около 20 минут.

Лапша с тефтелями

Добавьте лапшу и тертый на мелкой терке сыр.

Лапша с тефтелями

Хорошо перемешайте и прогрейте пару минут. Лапша с тефтелями готова.

Лапша с тефтелями

Приятного аппетита!

Паста с фрикадельками. Котлетки с лапшой. Лапша с фрикадельками.

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *