Вторник , 23 апреля 2024


Галетное печенье

Вкусное и полезное диетическое печенье, которое готовится просто и быстро. Оно совсем нежирное, поэтому лакомиться им могут и те, кто следит за фигурой и подсчитывает калории.

Описание приготовления:

Галетное печенье низкокалорийное, ведь в его составе очень мало жира. Такое печенье можно испечь очень быстро и очень легко. Убедитесь в этом сами — перед вами рецепт приготовления галетного печенья. Любители несдобной выпечки наверняка оценят это печенье. Я надеюсь, что рецепт галетное печенье с фото будет вам понятен и все у вас получится вкусно.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сахар — 1,5-2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 6-7 ст. ложек (можно смешать цельнозерновую муку и обычную);
  • Крахмал — 1,5 ст. ложки;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Галетное печенье»

Галетное печенье - фото шаг 1

Тесто будем делать в миске. Наливаем в нее молоко, добавляем сахар, растительное масло, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешиваем.

Галетное печенье - фото шаг 2

Добавляем к полученной массе муку, смешанную с содой и крахмалом. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам и не должно быть очень крутым.

Галетное печенье - фото шаг 3

Теперь постараемся раскатать тесто как можно тоньше.

Галетное печенье - фото шаг 4

Нарезаем печенье формочками, или стаканом, или просто нарезаем ножом на ромбики-квадратики.

Галетное печенье - фото шаг 5

Выкладываем печенье на противень и накалываем вилкой. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Печется оно очень быстро, не упустите момент.

Галетное печенье. Очень вкусное! Постная, вегетарианская выпечка. Легко приготовить!

Смотрите также

Творожное печенье (простой рецепт)

Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить творожное печенье (простой рецепт), с которым справятся даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *