Суббота , 27 июля 2024


Галетное печенье

Вкусное и полезное диетическое печенье, которое готовится просто и быстро. Оно совсем нежирное, поэтому лакомиться им могут и те, кто следит за фигурой и подсчитывает калории.

Описание приготовления:

Галетное печенье низкокалорийное, ведь в его составе очень мало жира. Такое печенье можно испечь очень быстро и очень легко. Убедитесь в этом сами — перед вами рецепт приготовления галетного печенья. Любители несдобной выпечки наверняка оценят это печенье. Я надеюсь, что рецепт галетное печенье с фото будет вам понятен и все у вас получится вкусно.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сахар — 1,5-2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 6-7 ст. ложек (можно смешать цельнозерновую муку и обычную);
  • Крахмал — 1,5 ст. ложки;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Галетное печенье»

Галетное печенье - фото шаг 1

Тесто будем делать в миске. Наливаем в нее молоко, добавляем сахар, растительное масло, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешиваем.

Галетное печенье - фото шаг 2

Добавляем к полученной массе муку, смешанную с содой и крахмалом. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам и не должно быть очень крутым.

Галетное печенье - фото шаг 3

Теперь постараемся раскатать тесто как можно тоньше.

Галетное печенье - фото шаг 4

Нарезаем печенье формочками, или стаканом, или просто нарезаем ножом на ромбики-квадратики.

Галетное печенье - фото шаг 5

Выкладываем печенье на противень и накалываем вилкой. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Печется оно очень быстро, не упустите момент.

Галетное печенье. Очень вкусное! Постная, вегетарианская выпечка. Легко приготовить!

Смотрите также

Несладкое печенье

Хочу показать необычный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить несладкое печенье. Это очень простое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *