Галетное печенье
Вкусное и полезное диетическое печенье, которое готовится просто и быстро. Оно совсем нежирное, поэтому лакомиться им могут и те, кто следит за фигурой и подсчитывает калории.
Описание приготовления:
Галетное печенье низкокалорийное, ведь в его составе очень мало жира. Такое печенье можно испечь очень быстро и очень легко. Убедитесь в этом сами — перед вами рецепт приготовления галетного печенья. Любители несдобной выпечки наверняка оценят это печенье. Я надеюсь, что рецепт галетное печенье с фото будет вам понятен и все у вас получится вкусно.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 стакана;
- Сахар — 1,5-2 ст. ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Мука — 6-7 ст. ложек (можно смешать цельнозерновую муку и обычную);
- Крахмал — 1,5 ст. ложки;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Галетное печенье»
Тесто будем делать в миске. Наливаем в нее молоко, добавляем сахар, растительное масло, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешиваем.
Добавляем к полученной массе муку, смешанную с содой и крахмалом. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам и не должно быть очень крутым.
Теперь постараемся раскатать тесто как можно тоньше.
Нарезаем печенье формочками, или стаканом, или просто нарезаем ножом на ромбики-квадратики.
Выкладываем печенье на противень и накалываем вилкой. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Печется оно очень быстро, не упустите момент.