Понедельник , 6 мая 2024


Помидоры половинками с маслом

 

Помидоры половинками с маслом — отличная идея для зимней заготовки. Вкусные и пикантные помидоры станут отличным дополнением к любому гарниру.

Описание приготовления:

Помидоры половинками с маслом — легко заготовить на зиму. Для этого подойдут овощи абсолютно любых размеров, ведь помидоры будут нарезаться половинками. Вкусные и ароматные помидоры будут для вас закуской или салатом к любому блюду.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Растительное масло
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Перец горошком — 6-8 штук;
  • Уксус 9% — 60 грамм;
  • Вода — 700 грамм (для маринада);
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 100 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Помидоры половинками с маслом»

Помидоры половинками с маслом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления помидор половинками с маслом.

Помидоры половинками с маслом - фото шаг 2

Помидоры нарежьте половинками, удаляя плодоножку, чтобы удобнее было есть зимой.

Помидоры половинками с маслом - фото шаг 3

На дно стерилизованной банки выложите перец горошком.

Помидоры половинками с маслом - фото шаг 4

Выложите половинки помидор в банки.

Помидоры половинками с маслом - фото шаг 5

Сварите маринад из воды, соли, сахара и уксуса.

Помидоры половинками с маслом - фото шаг 6

Горячим маринадом залейте помидоры в банках.

Помидоры половинками с маслом - фото шаг 7

Влейте растительное масло. У меня вышло 2 банки объемом по 0,5 литра. В каждую я налила по 2 ложки масла.

Помидоры половинками с маслом - фото шаг 8

Простерилизуйте помидоры половинками 5-7 минут.

Помидоры половинками с маслом - фото шаг 9

Закатайте крышками и остудите под одеялом. Храните помидоры в темной прохладной кладовой.

Помидоры Половинками По Рецепту Моей Свекрови.Всегда Съедаются Первыми.

Смотрите также

Свекольная икра через мясорубку на зиму

Свекольная икра идеально дополнит блюда из мяса и птицы. Ее можно предложить в виде легкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *