Пицца рулетом

В итальянской кухне большой раздел отведет рецептам всевозможных пицц. Итальянцы любят пиццу во всем ее разнообразии. Как приготовить пиццу рулетом? Я подробно расскажу в своем рецепте.

Описание приготовления:

У данного вида пиццы есть свое название. Итальянцы называют закрытую пиццу-рулет «стромболи». Стро?мболи — маленький вулканический остров с действующим вулканом. Расположен он к северу от Сицилии. Скорее всего внешний вид пиццы подразумевает какое-то сравнение с тем самым островом на Сицилии. Фантазировать на эту тему можно много. Давайте лучше готовить и получать удовольствие не только от вкуса блюда, но и процесса его приготовления. А работать с тестом всегда приятно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Мука / Моцарелла / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Теплая вода — 250 миллилитров;
  • Дрожжи быстродействующие — 11 грамм;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Моцарелла или твердый сыр — 250 грамм;
  • Салями — 250 грамм;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пицца рулетом»

Пицца рулетом - фото шаг 1

Для приготовления блюда возьмите: муку пшеничную, быстродействующие дрожжи, соль, сахар, воду, растительное масло, томатный соус, салями или другу колбасу, сыр (моцареллу или другой твердый сыр), специи.

Пицца рулетом - фото шаг 2

В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавив к ним немного сахара и соли.

Пицца рулетом - фото шаг 3

Дайте дрожжам «проснуться». На поверхности жидкости появится красивая пенка. Влейте дрожжевую смесь в просеянную пшеничную муку. Замесите тесто.

Пицца рулетом - фото шаг 4

Размешайте.

Пицца рулетом - фото шаг 5

В конце замеса подливайте в тесто растительное масло. У вас должен получиться вот такой плотный, мягкий, эластичный и гладкий шар.

Пицца рулетом - фото шаг 6

Дайте тесту подняться. Миску застелите пленкой, чтоб тесто не контактировало с открытым воздухом. На подъем уйдет около 2 часов.

Пицца рулетом - фото шаг 7

Полученное тесто раскатайте в пласт.

Пицца рулетом - фото шаг 8

На тесто нанесите томатный соус. Его можно приготовить по любому понравившемуся вам рецепту. Я готовлю соус дома сама. Стакан томатного сока смешайте с 2 столовыми ложками томатной пасты. Добавьте немного соли, сахара, специй по вкусу. Уварите немного. В конце варки добавьте выдавленный через пресс чеснок. Соус готов.

Пицца рулетом - фото шаг 9

Теперь выкладываем начинку: сыр, колбасу, специи. Начинка может быть любой, на ваш выбор. Такую пиццу обычно готовят с колбасой или ветчиной, но встречаются варианты пиццы из овощей или с грибами. Тут выберите на свой вкус. Отмечу лишь, что пицца будет запекаться около 40 минут, но начинка, которую вы кладете в пиццу, должна быть уже готовой. В противном случае начинка не успеет пропечься.

Пицца рулетом - фото шаг 10

Сверните пиццу в рулет. Плотно закрепите края, чтоб начинка не выглядывала, не вытекала и не прорвала тесто. Швом уложите пиццу на противень. Сверху сделайте надрезы острым ножом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пиццу в духовке 20 минут. Извлеките пиццу из духовки. Посыпьте тертым сыром и верните в духовку. Расплавившийся сыр даст корочку, украсит и смягчит верхнюю часть пиццы.

Пицца рулетом - фото шаг 11

При 200 градусах выпекайте пиццу до готовности. У меня ушло на запекание 30-40 минут. Украсьте пиццу зеленью.

Рецепт Выручалочка «ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА » из Того что Есть в Холодильнике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»