Морковный пирог Ааргау
Рецепт приготовления морковного пирога Ааргау. Попробуйте это вкусный и полезный пирог, ион станет традиционным в вашей семье.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки;
- белого сахара — 3/4 стакана;
- тертой лимонной цедры — 11/2 чайных ложки;
- свежего лимонного сока — 2 ст. ложки;
- тертой моркови — 1 стакан;
- миндаля — 1 стакан;
- муки — 1/4 стакана;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- соли — 1 щепотка;
- сахарной пудры — 3/4 стакана;
- лимонного сока — 1 ст. ложка.
Количество порций: 12
Описание приготовления:
- Подготовить форму для кекса, натерев внутри растительным маслом, а затем слегка присыпав мукой. Разогреть духовку до 360 градусов по Фаренгейту (180 градусов С).
- Отделить белки от желтков. Тщательно взбить желтки с сахаром. Добавить лимонный сок и тертую цедру, морковь, миндаль, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
- Взбитые яичные белки до крутой пены и положить в тесто. Вылейте тесто в форму для кекса.
- Выпекать при температуре 360 градусов по Фаренгейту (180 градусов С) в течение 45 минут.
- Этот торт часто покрывают глазурью из 3 / 4 стакана сахарной пудры, взбитой с 1 столовой ложкой лимонного сока.