Суббота , 20 апреля 2024


Миндальные трубочки

Миндальные трубочки — это десерт-выпечка, от которой вряд ли кто-то сможет отказаться. Советую приготовить, не пожалеете!

Конечно, придется потрудиться, но это того однозначно стоит.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Трубочки
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 50 грамм (Для теста);
  • яйца — 3 штуки (Для теста);
  • сахара — 0,5 стакана (Для теста);
  • миндаля — 150 грамм (Для теста);
  • муки — 0,75 стакана (Для теста);
  • очищенных грецких орехов — 100 грамм (Для крема);
  • желатина — 1 чайная ложка (Для крема);
  • жирных сливок — 150 миллилитров (Для крема);
  • сахарной пудры — 150 грамм (Для крема);
  • сахара — 2 ст. ложки (Для крема).

Количество порций: 12

Как приготовить «Миндальные трубочки»

Миндальные трубочки - фото шаг 1

Миндаль опустить на 4 мин. в кипящую воду, следом откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем снять
с ядер кожицу. Измельчить миндаль
в пудру. Отделить желтки от белков.
Желтки растереть вместе с маслом а также сахаром
в однородную массу. Белки взбить
в пышную пену.

Миндальные трубочки - фото шаг 2

В миску с растертыми желтками засыпать измельченный миндаль и муку. Перемешать Ввести взбитые белки
и еще раз очень аккуратно перемешать.

Миндальные трубочки - фото шаг 3

Духовку нагреть до 180 °С. Противень прикрыть, смазанным маслом, пергаментом. Укладывать миндальное тесто по полторы ст. л. на большом расстоянии
друг от друга.

Миндальные трубочки - фото шаг 4

С помощью маленькой скалки или наполненной водой бутылки раскатать тесто
до формы тонких круглые лепешки,
немного присыпая их мукой. Подровнять
края. Поместить противень в духовку. Выпекать 4 мин. Отключить духовку и, доставая лепешки из духовки по одной, быстро скручивать их в трубочки. Это можно
сделать, только пока лепешки горячие,
поэтому работать лучше в перчатках.

Миндальные трубочки - фото шаг 5

Зделать крем. Грецкие орехи
измельчить. Желатин замочить в малом количестве теплой кипяченой
воды, затем отжать. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Не прерываясь, добавить орехи и желатин
Затем сразу выключить миксер.

Миндальные трубочки - фото шаг 6

Уложить крем в кулинарный мешок, заполнить им трубочки.

Миндальные трубочки

Смотрите также

Вафли без вафельницы

Если у вас, как и у меня, нет вафельницы – это вовсе не повод для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *