Ленивые пельмени в духовке
Фарш и тесто всегда дают простор для фантазии. Предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного обеда или ужина. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Совершенно ленивый вариант этого блюда можно приготовить из готовых, замороженных пельменей – своих или магазинных. Для этого достаточно просто выложить пельмени в форму, даже не размораживая. Далее залить заливкой и запечь в соответствии с рецептом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Вода — 75 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка (в тесто);
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Фарш — 800 грамм;
- Лук репчатый — 1-2 штук;
- Перец черный — по вкусу;
- Паприка — 1 чайная ложка;
- Смесь пряностей — по вкусу (по вашему выбору);
- Сметана — 250 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Ленивые пельмени в духовке»
Подготовьте ингредиенты.
В фарш добавьте мелко рубленный лук, посолите, поперчите, добавьте паприку и любимые пряности. Хорошо вымешайте фарш и дайте постоять в прохладном месте 20-25 минут.
Просейте муку, добавьте соль, смесь воды и молока, влейте масло и замесите плотное тесто. Дайте тесту отлежаться под салфеткой 20-25 минут.
Разделите тесто на 2-3 части и раскатайте каждую в тонкий пласт.
Разложите фарш ровным слоем.
Скрутите плотно рулетом.
Нарежьте рулет кусочками.
Хорошо смажьте форму сливочным маслом и довольно плотно расставьте кусочки рулета. При желании положите сверху лавровый листок.
Сметану разведите кипяченой водой в зависимости от размеров вашей формы. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте ленивые пельмени чуть ниже уровня пельменей.
Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут. Затем увеличьте нагрев или включите гриль и дайте блюду подрумяниться.
Подавайте ленивые пельмени горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
За пару минут до конца приготовления блюдо можно посыпать тертым сыром.