Среда , 20 октября 2021


Жаркое из куриной печени

Жаркое из куриной печени

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить жаркое из куриной печени. Это блюдо идет как повседневное, хотя вполне сойдет и для праздничного стола.

Вопрос только в том, как и с чем его подать.

Описание приготовления:

Я описала способ приготовления жаркого из куриной печени в мультиварке. Если вы соберетесь готовить в духовке, то времени может потребоваться даже меньше. Чтобы печень в духовке не высохла, верхний слой овощей не перемешивайте, а так и оставьте. Рекомендую залить печень водой со сметаной. Ну, а на сковороде так вообще управитесь за полчаса. Куриная печенка очень нежная, готовится быстрее, чем говяжья или свиная.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 800 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жаркое из куриной печени»

Жаркое из куриной печени

Итак, нарезаем вымытые помидоры и очищенный репчатый лук кубиками. Морковь трем на терке. Каждого овоща мы взяли по две штуки. Кладем в жаропрочную миску от мультиварки пару помидоров, одну морковь и один репчатый лук. Все, естественно, в нарезанном виде.

Жаркое из куриной печени

Подготавливаем куриную печень. Тщательно промываем ее под проточной водой. Кладем в контейнер мультиварки вымытую печень прямо поверх овощей.

Жаркое из куриной печени

Накрываем печенку слоем из нарезанного репчатого лука и натертой моркови. В таком виде у нас все будет тушиться 10-15 минут при средней температуре. После чего открываем мультиварку и перемешиваем все. Тушим на растительном масле, которого жалеть не стоит. Печень от этого станет только нежнее. Хотя, если вы заботитесь еще и о собственной печени, тогда масло можно заменить водой. Не забудьте посолить и поперчить жаркое!

Жаркое из куриной печени

На приготовление жаркого из куриной печени в мультиварке у меня ушел час. Готовила я его в режиме «Тушение» при средней температуре. Для пикантности можете добавить кусок сливочного масла или жирные сливки. Такое жаркое хорошо будет сочетаться с любым гарниром, а также с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ/ПП РЕЦЕПТ/ВКУСНЫЙ УЖИН ЗА 15 МИНУТ/БЖУ

Смотрите также

Нежная свинина без хлопот

Свинина по этому рецепту действительно получается нежнейшая, в пикантном ароматном соусе. Требует немного времени: поставил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *