Блины из ржаной муки без дрожжей
Блины из ржаной муки без дрожжей обладают своей «фишкой» — они получаются невероятно пышными и сытными. Такие блины отлично подойдут на завтрак или полдник для взрослых и детей. С молоком и медом!
Описание приготовления:
Приготовим блины из ржаной муки без дрожжей в домашних условиях. Тесто готовится из взбитых с сахаром и солю яиц. Затем вводится теплое молоко и два вида муки. Все перемешивается с растительным маслом. Блины обжариваются с двух сторон до готовности. К столу подаются с холодным молоком и медом. Удачи!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 3 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 50 миллилитров.
Количество порций: 10
Как приготовить «Блины из ржаной муки без дрожжей»
В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Тщательно все взбиваем и вливаем теплое молоко, а затем засыпаем ржаную и пшеничную муку, а также соду.
Еще раз тщательно перемешиваем, добавив растительное масло.
Разогреваем сковороду, выливаем на нее тесто и жарим блины на среднем огне с двух сторон. Блины получаются пористыми.
Подаем блины с медом. Приятного аппетита!