Вторник , 16 июля 2024


Блины из ржаной муки без дрожжей

Блины из ржаной муки без дрожжей обладают своей «фишкой» — они получаются невероятно пышными и сытными. Такие блины отлично подойдут на завтрак или полдник для взрослых и детей. С молоком и медом!

Описание приготовления:

Приготовим блины из ржаной муки без дрожжей в домашних условиях. Тесто готовится из взбитых с сахаром и солю яиц. Затем вводится теплое молоко и два вида муки. Все перемешивается с растительным маслом. Блины обжариваются с двух сторон до готовности. К столу подаются с холодным молоком и медом. Удачи!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 50 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Блины из ржаной муки без дрожжей»

Блины из ржаной муки без дрожжей - фото шаг 1

В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Тщательно все взбиваем и вливаем теплое молоко, а затем засыпаем ржаную и пшеничную муку, а также соду.

Блины из ржаной муки без дрожжей - фото шаг 2

Еще раз тщательно перемешиваем, добавив растительное масло.

Блины из ржаной муки без дрожжей - фото шаг 3

Разогреваем сковороду, выливаем на нее тесто и жарим блины на среднем огне с двух сторон. Блины получаются пористыми.

Блины из ржаной муки без дрожжей - фото шаг 4

Подаем блины с медом. Приятного аппетита!

Смотрите также

Тонкие блинчики на дрожжах

Блины пекут не только на Масленицу, в повседневной жизни им можно найти хорошее применение. Можете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *