Заварной крем в микроволновке

 

Сейчас я вам расскажу, как приготовить заварной крем в микроволновке. Он отлично подойдет для бисквитных коржей. С ним я готовлю такие торты, как «Рыжик» и «Наполеон». А еще крем можно есть с чаем.

Описание приготовления:

Заварной крем можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве сладкой начинки для пирожных, тортов, кексов, бисквитов, печенья, блинчиков и многого другого. Если вам нужна большая порция, увеличивайте пропорции ингредиентов. А еще очень хорошо таким кремом разбавлять масляный крем. Тогда он получается менее жирным.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Крахмал — 0,5 стакана;
  • Яйца желток — 3 штуки;
  • Ванилин — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Заварной крем в микроволновке»

Заварной крем в микроволновке - фото шаг 1

Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Нам нужны желтки. Кстати, из белков можно сделать вкуснейшее безе как раз к заварному крему. Растираем желтки с сахаром.

Заварной крем в микроволновке - фото шаг 2

Затем досыпаем несколько столовых ложек крахмала. У меня был картофельный. Но вы можете взять кукурузный. Если нет крахмала, есть вариант приготовления крема с добавлением муки. Тоже хорошо застывает. Но с крахмалом он получается нежнее и гуще.

Заварной крем в микроволновке - фото шаг 3

Растерев крахмал с яйцами и сахаром, постепенно доливаем молоко. Естественно, оно должно быть холодным. Если долить теплое, яйца могут свернутся. Досыпаем пачку ванилина. Все хорошенько перемешиваем.

Заварной крем в микроволновке - фото шаг 4

Кремовая смесь, как вы понимаете, должна находиться в специальной посуде для микроволновки. Ставим крем на максимальную мощность в микроволновку. Перемешиваем ровно через минуту. И так 4 раза (греем-перемешиваем). Крем в микроволновке готовится быстро. Приятного аппетита!

В микроволновке. Заварной крем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»