Салат с грибами

У нас самый популярный вид грибов – это шампиньоны, а вот в азиатской кухне эти грибы не столь часто используются. Как насчет рецепта из тайской кухни? Расскажу, как приготовить салат с грибами.

Описание приготовления:

Такой салат можно подавать самостоятельно для перекуса или с гарниром из риса. У него пряный и кисловатый привкус, а также хрустящая текстура (благодаря рис)у. Рецепт приготовления очень простой, много времени у вас не займет. Блюдо можно приготовить за считанные минуты, оно низкокалорийное и диетическое.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Мята / Вешенки / Зелень
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Вешенки — 160 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Мята — 2 штуки (веточки);
  • Жареный рис — 1 ст. ложка;
  • Сок лайма — 1 ст. ложка;
  • Рыбный соус — 1 ст. ложка;
  • Сушеный чили — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с грибами»

Салат с грибами - фото шаг 1

1. Грибы хорошенько мою, срезаю край плодоножки, затем нарезаю их тонкими пластинками. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, довожу до кипения, затем отправляю туда грибы. Варю их 20-30 секунд, а затем откидываю на дуршлаг.

Салат с грибами - фото шаг 2

2. Мою и нарезаю тонко лук, мою мяту, обрываю листочки, добавляю все в миску для салата. Всыпаю измельченный жареный рис, сушеный чили и добавляю остывшие грибы.

Салат с грибами - фото шаг 3

3. Заправляю салат соком лайма и рыбным соусом, хорошенько перемешиваю.

Салат с грибами - фото шаг 4

4. Готовый салат получается пикантным и острым (за счет перца чили), с приятным кисловатым привкусом.

САЛАТ с курицей и грибами ☆ Сытный и ОЧЕНЬ вкусный

Салат с курицей и грибами- очень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»