Печенье «Ракушки»

Вкус этого печенья знаком с детства! Нежнейшее снаружи, такое мягкое внутри. Предлагаю вам рецепт оригинального печенья в форме ракушки, которое несомненно украсит ваш праздничный стол.
Описание приготовления:
Забавные «ракушки-печеньки» готовить очень просто. Достаточно приобрести простые ингредиенты, которые вы легко найдете в любом магазине. В качестве начинки используйте грецкие орехи и изюм. При подаче можете украсить сахарной пудрой (по вашему усмотрению, конечно же).
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Масло — 100 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Изюм, грецкие орехи — по вкусу;
- Сахар — 200 грамм;
- Сахарная пудра для посыпки — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Печенье «Ракушки»»
1. Муку и сливочное масло перетрите до образования крошки. Добавьте в смесь сметану, яичные желтки и разрыхлитель. Замесите тесто, затем разделите его на маленькие шарики. Поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Взбейте яичные белки с сахаром до образования пены.
3. Выньте тесто из холодильника. Из каждого шарика раскатайте небольшой кружочек, в центр выложите одну чайную ложку взбитого белка, сверху положите грецкий орех и изюм (3-4 штучки).
4. Теперь вам нужно сложить кружочек тесто пополам, затем снова пополам (только защипывать не нужно!).
5. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 15 минут. При выпечке тесто должно принять форму ракушки.
6. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!