Печенье «Ракушки»

Вкус этого печенья знаком с детства! Нежнейшее снаружи, такое мягкое внутри. Предлагаю вам рецепт оригинального печенья в форме ракушки, которое несомненно украсит ваш праздничный стол.

Описание приготовления:

Забавные «ракушки-печеньки» готовить очень просто. Достаточно приобрести простые ингредиенты, которые вы легко найдете в любом магазине. В качестве начинки используйте грецкие орехи и изюм. При подаче можете украсить сахарной пудрой (по вашему усмотрению, конечно же).

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Масло — 100 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Изюм, грецкие орехи — по вкусу;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сахарная пудра для посыпки — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Печенье «Ракушки»»

1. Муку и сливочное масло перетрите до образования крошки. Добавьте в смесь сметану, яичные желтки и разрыхлитель. Замесите тесто, затем разделите его на маленькие шарики. Поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Взбейте яичные белки с сахаром до образования пены.

3. Выньте тесто из холодильника. Из каждого шарика раскатайте небольшой кружочек, в центр выложите одну чайную ложку взбитого белка, сверху положите грецкий орех и изюм (3-4 штучки).

4. Теперь вам нужно сложить кружочек тесто пополам, затем снова пополам (только защипывать не нужно!).

5. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 15 минут. При выпечке тесто должно принять форму ракушки.

6. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Ajoyib «Chig’anoq» pecheniyasi|»Kabuk» bisküvi |Печенье «Ракушки»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»