Пятница , 26 апреля 2024


Маринад для баранины на гриле

 

Чтобы баранина на гриле получилось сочной, ароматной и вкусной, её нужно правильно подготовить. В этом поможет мой фирменный маринад, рецептом которого хочу с вами поделиться.

Назначение: На обед / На ужин / На природу / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Соусы / К мясу / Маринады

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок — 1 стакан;
  • Сухое белое вино — 1 стакан;
  • Пучок петрушки и укропа — 1 штука;
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Баранина — мясо с особым запахом, правда, маринад способен убить такой специфический запах и сделать мясо мягким и нежным.

Приготовление маринада для баранины на гриле:

1. Лук и чеснок очистите, промойте и мелко порубите.

2. Зелень петрушки и кинзы промойте под проточной водой и порежьте.

3. У острого перца удалите семена, если не любите очень острый маринад, и мелко нарежьте. Если хотите поострее, то семечки можно оставить.

4. Смешайте в миске гранатовый сок, вино, порезанный лук, чеснок, зелень и острый перец. Посолите и перемешайте.

5. Мясо порежьте на куски нужного размера, вырежьте пленочки, выложите в закрывающуюся посуду и залейте маринадом. Оставьте в прохладном месте на 4-5 часов. Я ставлю в холодильник.

По истечению указанного времени приступайте к приготовлению баранины на гриле. Жарьте шашлык или большими кусочками, как вам нравится.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *