Маринад для баранины на гриле
Чтобы баранина на гриле получилось сочной, ароматной и вкусной, её нужно правильно подготовить. В этом поможет мой фирменный маринад, рецептом которого хочу с вами поделиться.
Назначение: На обед / На ужин / На природу / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Соусы / К мясу / Маринады
Ингредиенты:
- Гранатовый сок — 1 стакан;
- Сухое белое вино — 1 стакан;
- Пучок петрушки и укропа — 1 штука;
- Лук — 2 штуки;
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Баранина — мясо с особым запахом, правда, маринад способен убить такой специфический запах и сделать мясо мягким и нежным.
Приготовление маринада для баранины на гриле:
1. Лук и чеснок очистите, промойте и мелко порубите.
2. Зелень петрушки и кинзы промойте под проточной водой и порежьте.
3. У острого перца удалите семена, если не любите очень острый маринад, и мелко нарежьте. Если хотите поострее, то семечки можно оставить.
4. Смешайте в миске гранатовый сок, вино, порезанный лук, чеснок, зелень и острый перец. Посолите и перемешайте.
5. Мясо порежьте на куски нужного размера, вырежьте пленочки, выложите в закрывающуюся посуду и залейте маринадом. Оставьте в прохладном месте на 4-5 часов. Я ставлю в холодильник.
По истечению указанного времени приступайте к приготовлению баранины на гриле. Жарьте шашлык или большими кусочками, как вам нравится.
Приятного аппетита!