Среда , 8 мая 2024


Орские пирожки

Эти пирожки родом из города Орска Оренбургской области, хотя в самом Орске их называют «старогородскими». Готовятся пирожки с ливером и из жидкого теста.

Очень вкусные!

Описание приготовления:

Эти пирожки готовятся очень быстро! Начать следует с замеса теста, а пока тесто настаивается, подготовить фарш. Готовить фарш можно их любых субпродуктов, можно сначала их отварить, а потом обжарить, а можно сразу приготовить фарш из свежих субпродуктов, а затем обжарить до готовности, результат в любом случае будет одинаково хорош.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Вода — 400 грамм;
  • Дрожжи свежие прессованные — 18-20 грамм;
  • Сахарный песок — 10 грамм;
  • Соль — 30 грамм (10 г — в тесто, 20 г — в начинку);
  • Масло растительное — 500 грамм (400 г — для жарки, 25 г — в тесто, 75 г — для жарки начинки);
  • Лук — 1-2 штук;
  • Черный молотый перец — 5 грамм;
  • Ливер — 800 грамм (у меня куриная печень и сердечки).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Орские пирожки»

Орские пирожки - фото шаг 1

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Орские пирожки - фото шаг 2

В миску для замешивания теста влейте 400 граммов теплой воды, положите дрожжи.

Орские пирожки - фото шаг 3

Добавьте соль и сахар.

Орские пирожки - фото шаг 4

Перемешайте до растворения всех ингредиентов.

Орские пирожки - фото шаг 5

Просейте муку и замесите тесто, оно не должно быть густым.

Орские пирожки - фото шаг 6

Накройте пленкой и оставьте для брожения в течение 1-1,5 часов.

Орские пирожки - фото шаг 7

Пока бродит тесто, помойте субпродукты, почистите лук.

Орские пирожки - фото шаг 8

Приготовьте фарш из лука и свежих субпродуктов.

Орские пирожки - фото шаг 9

Налейте на сковороду растительное масло и выложите фарш, жарьте до готовности под крышкой, время от времени помешивая.

Орские пирожки - фото шаг 10

Готовый обжаренный фарш посолите и поперчите по вкусу.

Орские пирожки - фото шаг 11

За это время тесто существенно увеличилось в объеме, можно приступать к готовке пирожков.

Орские пирожки - фото шаг 12

Приготовьте миску с водой, каждый раз перед приготовлением нового пирожка смачивайте руки водой, так тесто будет меньше прилипать к рукам.

Орские пирожки - фото шаг 13

Возьмите небольшое количество теста, растяните его слегка в руках, сделайте небольшое углубление.

Орские пирожки - фото шаг 14

Положите внутрь пирожка начинку.

Орские пирожки - фото шаг 15

Сформуйте пирожок, в это время на сковороде растительное масло должно быть хорошо разогрето, положите пирожок в разогретое масло и обжаривайте с обеих сторон.

Орские пирожки - фото шаг 16

Не кладите слишком много пирожков, они должны размещаться свободно, так как в процессе жарки они будут увеличиваться в объеме.

Орские пирожки - фото шаг 17

Обжаренные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Орские пирожки - фото шаг 18

Пирожки получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Угощайтесь!

Совет от повара:

Не пренебрегайте советом приготовить воду для смачивания рук, так как это упростит процесс. При готовке пирожков следует иметь ввиду, что они сильно увеличиваются в размерах при жарке. Из такого количества теста, получится примерно 12 пирожков, в зависимости от того, каким размером вы их сделаете.

Орские Старогородские Пирожки с Ливером / Потрошками

Смотрите также

Ромовый пирог

Вы не остановитесь на единичном приготовлении этого пирога, так как это — сладкое сочетание вкуса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *