Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, ванильным экстрактом, белым шоколадом и миндалем.

Описание приготовления:

Хрустящее печенье с миндалем и тонким вкусом овсяных хлопьев удачно сочетается с кусочками белого шоколада. Печенье хорошо подавать с ванильным мороженым.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла комнатной температуры — 1 стакан;
  • сахарного песка — 1 стакан;
  • коричневого сахара — 1/2 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • овсяных хлопьев быстрого приготовления — 2 1/2 стакана;
  • пшеничной муки — 2 стакана;
  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • соды — 1 чайная ложка;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • белого шоколада или шоколадных чипсов — 2 стакана;
  • миндаля — 1 1/2 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем»

Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в верхней позиции. Выстелить противень пергаментной бумагой. В средней миске миксером взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить до однородной массы.

Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем - фото шаг 2

2. Установить в кухонный комбайн стальной нож и измельчить овсяные хлопья.

Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем - фото шаг 3

3. Добавить овсяные хлопья в яичную смесь вместе с мукой, разрыхлителем, содой и солью. Перемешать до получения однородной консистенции.

Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем - фото шаг 4

4. Добавить белый шоколад и аккуратно размешать.

Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем - фото шаг 5

5. Выложить миндаль в кухонный комбайн и измельчить. Добавить миндаль в тесто и перемешать.

Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем - фото шаг 6

6. С помощью ложки выложить тесто на противень в виде небольших шариков. Печенье должно располагаться на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем - фото шаг 7

7. Слегка придавить шарики рукой, чтобы получились лепешки. Выпекать печенье в духовке в течение 4 минут, затем перевернуть противень и продолжать выпекать еще 3-5 минут, пока печенье не станет коричневым по краям. Печенье должно быть мягким, но не липким.

Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем - фото шаг 8

8. Дать печенью полностью остыть и хранить в герметичном контейнере.

Мндарины фламбе с белым шоколадом и овсяным печеньем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»