Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, ванильным экстрактом, белым шоколадом и миндалем.
Описание приготовления:
Хрустящее печенье с миндалем и тонким вкусом овсяных хлопьев удачно сочетается с кусочками белого шоколада. Печенье хорошо подавать с ванильным мороженым.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сливочного масла комнатной температуры — 1 стакан;
- сахарного песка — 1 стакан;
- коричневого сахара — 1/2 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- овсяных хлопьев быстрого приготовления — 2 1/2 стакана;
- пшеничной муки — 2 стакана;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- соды — 1 чайная ложка;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- белого шоколада или шоколадных чипсов — 2 стакана;
- миндаля — 1 1/2 стакана.
Количество порций: 10
Как приготовить «Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем»
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в верхней позиции. Выстелить противень пергаментной бумагой. В средней миске миксером взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить до однородной массы.
2. Установить в кухонный комбайн стальной нож и измельчить овсяные хлопья.
3. Добавить овсяные хлопья в яичную смесь вместе с мукой, разрыхлителем, содой и солью. Перемешать до получения однородной консистенции.
4. Добавить белый шоколад и аккуратно размешать.
5. Выложить миндаль в кухонный комбайн и измельчить. Добавить миндаль в тесто и перемешать.
6. С помощью ложки выложить тесто на противень в виде небольших шариков. Печенье должно располагаться на расстоянии 2,5 см друг от друга.
7. Слегка придавить шарики рукой, чтобы получились лепешки. Выпекать печенье в духовке в течение 4 минут, затем перевернуть противень и продолжать выпекать еще 3-5 минут, пока печенье не станет коричневым по краям. Печенье должно быть мягким, но не липким.
8. Дать печенью полностью остыть и хранить в герметичном контейнере.