Домашние мясные котлеты

Домашние мясные котлеты

Ароматные и сочные, домашние, мясные. Кто сможет устоять? Котлеты получаются нежными благодаря куриному мясу и молоку.

Описание приготовления:

Домашние мясные котлеты можно приготовить из любого вида мяса, просто увеличьте время термической обработки, если это свинина или говядина.

Куриные котлеты жарятся быстрее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 грамм;
  • Сало — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Хлеб — 100 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Масло растительное — 30 миллилитров (для жарки);
  • Сухари панировочные или мука — 1/2 стакана (для панировки);

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Домашние мясные котлеты»

Домашние мясные котлеты

1. Приготовим продукты для домашних котлет. С сала снимаем аккуратно шкуру, она не пригодится, моем его. Мясо также нужно вымыть и обсушить салфеткой. Лук очистить.

Домашние мясные котлеты

2. Приготовим фарш. Для этого можно использовать как мясорубку, так и любой измельчитель. Порежьте мясо, сало и лук для удобства.

Домашние мясные котлеты

3. Сложите в чашу измельчителя и посолите. Включите.

Домашние мясные котлеты

4. Фарш почти готов.

Домашние мясные котлеты

5. Вилочкой разминаем хлеб в молоке, чтобы не было больших кусочков.

Домашние мясные котлеты

6. Добавляем хлеб к фаршу, также вбиваем яйцо. Регулируем соль, добавляем специи по вкусу.

Домашние мясные котлеты

7. Фарш готов к жарке.

Домашние мясные котлеты

8. Мокрыми руками формируем котлетки. Панируем в муке или сухарях.

Домашние мясные котлеты

9. Жарим на растительном масле под крышкой до корочки.

Домашние мясные котлеты

10. С другой стороны также хорошо обжариваем.

Домашние мясные котлеты

11. Домашние мясные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Котлеты домашние из фарша с морковкой и овсянкой очень нежные и воздушные — детский рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»