Рулет из индейки с беконом и сыром
Сочный, с нежной начинкой рулет из индейки с сыром и беконом покорит ваших гостей изумительными вкусом и ароматом. Это блюдо можно готовить не только к празднику, в обычные дни ему тоже есть место.
Описание приготовления:
Готовить рулет из индейки с беконом и сыром меня научил мой итальянский друг. Правда, я и раньше готовил мясные рулеты, но этот изумительно вкусный: сверху хрустящая корочка, а внутри сочное мясо и нежная начинка. Когда разрезаешь рулет, расплавленный сыр красиво вытекает и выглядит все это очень аппетитно. Да что я рассказываю, приготовьте сами — и удивите своих друзей и родных. А как приготовить рулет с индейкой с беконом и сыром, я подробно описал в этом рецепте с фото. Я готовил рулет вместе с овощами, но его можно запекать и сам по себе. Выбирайте свой вариант — и вперед, готовим!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1,5-2 килограмма;
- Твердый сыр — 200 грамм;
- Бекон — 150 грамм;
- Ветчина — 150 грамм;
- Сливочный сыр — 150 грамм;
- Горчица — 2-3 ст. ложек;
- Черный молотый перец — 1 щепотка (по вкусу);
- Приправы — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Рулет из индейки с беконом и сыром»
Филе индейки хорошо промоем и подсушим. Теперь нам его необходимо немного разрезать и затем отбить, чтобы завернуть в рулет. Для этого мы его разрезаем вдоль по горизонтали (не до конца) и разворачиваем, чтобы получился большой пласт. Отбиваем с помощью молотка, но не сильно, чтобы не порвать нежное филе.
Посыпаем получившийся пласт перцем и совсем немного любимыми приправами, смазываем горчицей.
Затем поверх горчицы разложите тонкие ломтики бекона и ветчины чередуя их.
С помощью вилки размажьте сливочный сыр. Часть твердого сыра нарежем небольшими кубиками и разложим по всей поверхности пласта, а часть — длинными брусочками, которые положим с одного краю будущего рулета.
Сворачиваем наш пласт из мяса в рулет, надеваем специальную сетку. Если у вас ее нет, то обмотайте рулет обычной ниткой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20. Через 20 минут, я положил овощи и оставил запекаться все вместе на полтора часа.