Пятница , 29 марта 2024


Жаркое из курицы по-русски

Жаркое из курицы по-русски

В качестве идеи для сытного и вкусного обеда, ужина или, может даже, горячего на праздничный стол хочу предложить вам классный рецепт куриного жаркого с овощами и черносливом.

Невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами очень интересный, довольно доступный и несложный способ, как приготовить жаркое из курицы по-русски в горшочке. Этот рецепт хорош тем, что набор овощей вы всегда можете менять, каждый раз делая новое аппетитное блюдо. Особую пикантность придает чернослив, но если вы не являетесь поклонником этого сухофрукта, то можно его и не использовать. Когда иссякли идеи сытных и вкусных блюд, рекомендую воспользоваться этим рецептом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 2 штуки;
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Помидор — 1 штука (если черри, то 3 шт.);
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 1-3 зубчиков;
  • Чернослив — по вкусу;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Жаркое из курицы по-русски»

Жаркое из курицы по-русски

1. Подготовьте первым делом все необходимые ингредиенты. Вымойте и очистите овощи. Бедрышки вымойте и обсушите, удалите у них шкурку.

Жаркое из курицы по-русски

2. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанную морковь и порей. Обжарьте их на среднем огне чуть-чуть, до мягкости.

Жаркое из курицы по-русски

3. На дно горшочка выложите курицу. Затем отправьте туда предварительно обжаренные овощи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и вымытый чернослив.

Жаркое из курицы по-русски

4. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками картофель, соль, перец и специи по вкусу. Влейте в горшочек немного воды или бульона. Накройте крышечками и отправьте в духовку (разогревать ее предварительно не нужно).

Жаркое из курицы по-русски

5. При температуре 200 градусов запекайте жаркое около часа. После выключите огонь и оставьте горшочки в духовке еще минут на 20-25.

Жаркое из курицы по-русски

6. Подавать жаркое к столу можно как в горшочках, так и переложив его на тарелку. Приятного аппетита!

Жаркое по русски

Смотрите также

Жаркое в горшочках с курицей

Еда, приготовленная в горшочке, сочная, ароматная, имеет натуральный вкус и, безусловно, очень полезная! Приготовьте сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *