Понедельник , 15 апреля 2024


Картофельные оладьи с икрой

Рецепт приготовления пиццы картофельных оладий с луком, обжаренных в арахисовом масле, с красной икрой и сметаной.

Описание приготовления:

Нежные картофельные оладьи готовятся очень быстро и просто.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • картофеля — 1 килограмм;
  • луковица — 120 грамм;
  • муки — 1/4 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • свежемолотого перца — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Картофельные оладьи с икрой»

Картофельные оладьи с икрой - фото шаг 1

1. Очистить картофель и лук. В кухонном комбайне или терке крупно нашинковать картофель и лук.

Картофельные оладьи с икрой - фото шаг 2

2. Поместить овощи в дуршлаг или завернуть в марлю. Хорошо отжать, чтобы слить как можно больше жидкости. Дать постоять в течение 2 минут, затем снова отжать. Выложить смесь в миску.

Картофельные оладьи с икрой - фото шаг 3

3. В большой миске взбить муку, яйцо, соль и перец вместе. Добавить мучную смесь в миску с картофелем и луком и хорошо перемешать, чтобы смесь равномерно покрывала овощи.

Картофельные оладьи с икрой - фото шаг 4

4. В средней сковороде нагреть 2 столовые ложки арахисового масла. С помощью ложки выложить приготовленное тесто в сковороду, формируя оладьи и разравнивая их задней поверхностью ложки. Готовить оладьи на умеренно сильном огне до тех пор, пока они не станут золотистыми по краям, около 1 1/2 минут.

Картофельные оладьи с икрой - фото шаг 5

5. Затем перевернуть и готовить до золотистого цвета на другой стороне, около 1 минуты. Обсушить готовые оладьи на бумажных полотенцах. Повторить с оставшейся картофельной смесью, добавляя масло на сковороду по мере необходимости.

Картофельные оладьи с икрой - фото шаг 6

6. Вы можете поставить готовые оладьи в теплую духовку на час или больше, чтобы сохранить их теплыми до подачи на стол. Приготовленные оладьи хранятся в холодильнике в течение 1-2 дней или упакованные в морозильнике до двух недель. Замороженные оладьи выложите в один слой на противень, поместите в разогретую до 200 градусов в духовку и запекайте до готовности. Подавать оладьи со сметаной и красной икрой.

Драники с щучьей икрой

Смотрите также

Блины заварные на воде

Для заварных блинов муку заваривают кипятком. С этим справится даже новичок, так что рецепт подойдет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *