Творожный манник на молоке

В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить творожный манник на молоке. Блюдо это приходится кстати и на завтрак, и на полдник.
Манник готовится без добавления муки, поэтому он не особо тяжелый.
Описание приготовления:
Чтобы манник получился пышным, я добавила в него разрыхлитель. Также подойдет обычная гашеная сода. Только соблюдайте пропорции. Если кладете соду, то ее понадобится в 2 раза меньше — 0,5 ч.л.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Манник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — 2 чайных ложки.
Количество порций: 7
Как приготовить «Творожный манник на молоке»

Творог соединяем с сахаром, щепоткой соли, яйцами, ванилином и разрыхлителем. Взбиваем массу. Манку высыпаем в отдельную посуду, заливаем молоком.

Через 20 минут набухшую манную массу соединяем с яично-творожной. Взбиваем хорошо, чтобы не было комочков.

Форму посыпаем сухарями или манкой. Выливаем туда манное тесто. Отправляем в духовку на 35 мин. Температуру устанавливаем на 200 градусов.

Готовый манник посыпаем сахарной пудрой. При желании можно украсить его шоколадом или стружкой кокоса. Приятного аппетита!






