Овощное рагу с репой

Овощное рагу с репой

Очень жаль, что репа редкий гость на современных столах. А ведь она очень вкусная. Кому то она напоминает редьку, но приготовив, уверяю, вы измените своё мнение.

Делюсь овощным рагу с репой!

Описание приготовления:

В приготовлении блюда, очень важно не передержать овощи и сохранить кусочки целыми, поэтому поддерживайте средний огонь и соблюдайте очередность закладки ингредиентов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Репа
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Репа — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука (среднего размера);
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Перец болгарский — 1/2 штуки;
  • Морковь — 1/2 штуки;
  • Помидор маринованный — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу (молотый);
  • Масло растительное — 60 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Овощное рагу с репой»

Овощное рагу с репой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Овощное рагу с репой

Репу нарежьте средним кубиком, лук произвольно. Морковь натрите на крупной терке.

Овощное рагу с репой

В кастрюле раскалите масло, выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, в течение 5-10 минут на среднем огне.

Овощное рагу с репой

Нарежьте перец средним кубиком и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте еще 5 минут, помешивая.

Овощное рагу с репой

Нарежьте картофель средним кубиком, добавьте к овощам. Аккуратно перемешайте, убавьте немного огонь и готовьте 10 минут не накрывая крышкой. Если необходимо добавьте немного воды.

Овощное рагу с репой

Помидоры натрите на терке.

Овощное рагу с репой

Когда картофель будет готов, добавьте помидоры, перемешайте, добавьте соль, перец по вкусу. Подержите еще на огне 5 минут и выключите. Накройте крышкой и дайте постоять 5-десять минут. После можно подавать блюдо к столу.

Овощное рагу с репой

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо маринованных помидоров можно взять соленые огурцы.

Витаминная бомба. Салат с репкой и морковью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»