Пицца с огурцами и колбасой
Пицца с огурцами и колбасой — моя любимая. Сочетание колбасы и маринованных огурчиков с нежным сыром — отличное. Пицца получается в меру острая, в меру соленая, к тому же, сырно-сливочная. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вода — 100 миллилитров;
- Масло оливковое — 4 ст. ложки;
- Колбаса — 150 грамм;
- Сыр желтый — 100 грамм;
- Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 ст. ложек;
- Укроп — по вкусу (по желанию);
- Маринованные огурцы — 2-3 штук.
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
Как приготовить пиццу с огурцами и колбасой?
1. Приготовим тесто для основы нашей пиццы. Для этого надо смешать в миске или сразу на рабочей поверхности просеянную муку с разрыхлителем.
2. Затем сделайте углубление в муке, влейте туда оливковое масло и воду. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным, поэтому месить его придется минут 15.
3. Сыр нужно натереть или нарезать тонкими полосками.
4. Нарежьте колбасу тонкими кружочками.
5. Раскатайте тесто. Из указанного количества ингредиентов получится пицца на стандартный квадратный противень. Примерно так и раскатывайте, получится около 0,5 см толщиной.
6. Тесто выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
7. На тесто ложкой выложите томатное пюре.
8. Сверху разложите кружочки колбасы, нарезанные кружочками огурцы и сыр.
9. Выпекайте пиццу с огурцами и колбасой в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.
10. Готовую пиццу с огурцами и колбасой посыпьте укропом.
Пицца с огурцами и колбасой готова!
Приятного аппетита!