Харчо с рисом

Харчо является национальным грузинским супом. Он давно стал популярным во всех странах СНГ и в Европе. Но не часто можно встретить классический рецепт этого блюда, так как все вносят изменения.

Описание приготовления:

Мы же с вами попытаемся его восстановить. Будем использовать все важные приправы и ингредиенты. Поэтому обязательно прочитайте о том, как приготовить харчо с рисом по-грузински. Варите суп точно по инструкции, тогда вы получите пикантное и очень вкусное блюдо. Понравится многим!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм (мякоть);
  • Рис — 120 грамм;
  • Репчатый лук — 400 грамм;
  • Помидор — 300 грамм;
  • Грецкий орех — 100 грамм;
  • Ткемали — 150 грамм;
  • Вода — 3 литра;
  • Мука кукурузная — 1 ст. ложка;
  • Топлёное масло — 1 ст. ложка;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Тмин — 0,5 чайных ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец душистый горошком — 6 штук;
  • Красный жгучий перец — 0,5 штуки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Кинза свежая — 10 штук (веточки);
  • Петрушка — 10 штук (веточки);
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Харчо с рисом»

Харчо с рисом - фото шаг 1

Мясо промойте и нарежьте кусочками. Уложите их в кастрюлю и залейте водой.

Харчо с рисом - фото шаг 2

Доведите бульон до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его и варите в течение 50 минут. Добавьте в бульон перец горошком и лавровый лист. Снимите пену.

Харчо с рисом - фото шаг 3

Помойте помидоры. Надрежьте на них кожицу, ошпарьте их кипятком. Затем снимите кожицу. Нарежьте мелко мякоть.

Харчо с рисом - фото шаг 4

Лук почистите и нарежьте. Пропассеруйте его на масле до мягкости. В конце добавьте кукурузную муку. Всё перемешайте.

Харчо с рисом - фото шаг 5

К луку добавьте помидоры и промытый рис. Тушите ингредиенты вместе в течение 6 минут на небольшом огне.

Харчо с рисом - фото шаг 6

Грецкие орехи измельчите в крошку.

Харчо с рисом - фото шаг 7

Петрушку и кинзу ополосните. Порубите зелень на небольшие кусочки.

Харчо с рисом - фото шаг 8

Рис с овощами добавьте в суп.

Харчо с рисом - фото шаг 9

Затем добавьте соус «Ткемали» (его, кстати, можно купить готовым, а можно сделать самостоятельно, в домашних условиях). Варите суп в течение 7 минут на среднем огне.

Харчо с рисом - фото шаг 10

После всыпьте ореховую крошку.

Харчо с рисом - фото шаг 11

В ступке перетрите кориандр, молотый перец, жгучий перец, чеснок, тмин и хмели-сунели.

Харчо с рисом - фото шаг 12

Добавьте приправы в суп. Готовьте его ещё 12 минут.

Харчо с рисом - фото шаг 13

В конце добавьте зелень. Дайте настояться харчо 5 минут под крышкой, затем пробуйте. Приятного аппетита!

Суп Харчо из говядины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»