Четверг , 25 апреля 2024


Кисло-сладкий соус для мяса

В китайской кухне этот соус чаще всего подают к мясу, но скажу вам честно, он настолько вкусный, что кушать его можно с чем угодно. Давайте приготовим его самостоятельно, ведь это не так и сложно.

Описание приготовления:

Китайская кухня стала довольно популярная в наше время и все чаще вместо того, чтобы ходить в рестораны, хозяйки пробуют самостоятельно готовить азиатские блюда. Ну а если и вы являетесь почитателем китайской кухни, но еще не знаете, как сделать кисло-сладкий соус для мяса в домашних условиях, тогда я с удовольствием расскажу вас об этом. Но сразу хочу предупредить, раз уж вы хотите приготовить действительно вкусный соус, то вам придется потратить на это время и запастись терпением. Но зато когда вы справитесь с делом, то поймете, что не зря старались, ведь соус получается невероятно вкусным и ароматным. Поверьте, с этим рецептом приготовления кисло-сладкого соуса для мяса вы приготовите отличнейший ужин в азиатском стиле.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин

Блюдо: Соусы / К мясу / Сладкое / Кислое

География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Паста томатная — 2 ст. ложки;
  • Сок апельсиновый — 200 миллилитров;
  • Соус соевый — 20 миллилитров;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Имбирь тертый — 20 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Ананасы консервированные — 250 грамм;
  • Масло растительное — 40 миллилитров;
  • Перец чили — 10 грамм;
  • Перец болгарский — 20 грамм;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • Соус Табаско — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кисло-сладкий соус для мяса»

Кисло-сладкий соус для мяса - фото шаг 1

Ну что ж, приступим: репчатый лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, а имбирь чистим и терм на терке.

Кисло-сладкий соус для мяса - фото шаг 2

В сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем его. Обжариваем на сковороде лук, чеснок имбирь несколько минут.

Кисло-сладкий соус для мяса - фото шаг 3

Быстренько нарезаем болгарский перец брусками.

Кисло-сладкий соус для мяса - фото шаг 4

И измельчаем чили перчик.

Кисло-сладкий соус для мяса - фото шаг 5

Теперь выкладываем весь нарезанный перец на сковороду и обжариваем все еще 2-3 минутки.

Кисло-сладкий соус для мяса - фото шаг 6

Затем наливаем на сковороду апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) и добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Кисло-сладкий соус для мяса - фото шаг 7

Далее вливаем соевый соус, продолжаем тушить. Через пару минут необходимо всыпать на сковороду ложку крахмала, чтобы соус загустел.

Кисло-сладкий соус для мяса - фото шаг 8

Пока соус тушится, мы нарезаем ананасы на небольшие кусочки. Выкладываем их на сковороду и наливаем в нее сок от ананасов.

Кисло-сладкий соус для мяса - фото шаг 9

Теперь насыпаем сахар и тушим все, пока его гранулы полностью не растворятся.

Кисло-сладкий соус для мяса - фото шаг 10

Вот теперь нам необходимо добавить соль, молотый перец и соус Табаско так, чтобы отрегулировать баланс кислого и сладкого вкуса. Затем продолжаем тушить соус на медленном огне минут 20-25.

Кисло-сладкий соус для мяса - фото шаг 11

Когда болгарский перец станет мягким, значит соус готов. Опять пробуем его и при необходимости добавляем ингредиенты. Теперь его остается только процедить и немного остудить. Ваш соус готов, осталось только решить с каким мясо вы будете его кушать. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *