Пятница , 14 мая 2021


Блинный салат с колбасой

Насыщенный сочный салат с яичными блинчиками подойдет как для праздничного стола, так и в будни. Сытный и яркий, он непременно понравится любителям оригинальных сочетаний.

Описание приготовления:

Обязательно охладите блинчики перед нарезкой. Никогда не смешивайте в салатах теплые компоненты с холодными, от этого салаты очень быстро прокисают.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Яйца / Колбаса / Колбаса копченая
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Колбаса п/к — 200 грамм;
  • Огурцы маринованные — 3 штуки (не корнишоны);
  • Перец сладкий — 1 штука (не слишком крупный);
  • Кукуруза консервированная — 4-5 ст. ложек;
  • Зеленый лук — 1/2 пучка;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Блинный салат с колбасой»

Блинный салат с колбасой - фото шаг 1

Продукты для салата.

Блинный салат с колбасой - фото шаг 2

Тщательно смешайте яйца с мукой и маслом, посолите и веничком взбейте до однородности. Испеките 3-4 блинчика на хорошо разогретой сковороде. Остудите.

Блинный салат с колбасой - фото шаг 3

Нарежьте колбасу нетолстыми брусочками. Огурцы и перец нарежьте кубиками. Измельчите лук и обсушите консервированную кукурузу. Смешайте все в просторной миске.

Блинный салат с колбасой - фото шаг 4

Добавьте яичные блинчики, нарезанные короткой соломкой. Заправьте салат смесью майонеза со сметаной и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Блинный салат с колбасой - фото шаг 5

Салат можно подавать сразу, а можно дать ему немного настояться в прохладном месте.

Совет от повара:

В яичную массу можно добавить различную зелень или пряности.

САЛАТ С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

Смотрите также

Картофельный салат с соленым огурцом

В моей семье любят салаты. Я пытаюсь баловать этим блюдом своих домочадцев почти каждый день. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *