Постные крекеры

Возьмите с собой на работу или на природу эти вкусные солененькие крекеры — их можно готовить не только в пост, но и просто для перекуса.
Рецепт приготовления постных крекеров вашему вниманию.
Описание приготовления:
Для приготовления постных крекеров я беру смесь муки с разрыхлителем или, как она называется, самоподнимающаяся мука. Если вы таковой не найдете в магазине, то просто возьмите муку и добавьте разрыхлитель, когда будете тесто замешивать.
Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Крекеры
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука с разрыхлителем — 300 грамм;
- Масло растительное — 70 грамм;
- Вода — 120 миллилитров;
- Сахар — 20 грамм;
- Паприка сушеная — 1 ст. ложка;
- Базилик сушеный — 1 чайная ложка;
- Кунжут — 2-3 ст. ложек;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Постные крекеры»

Подготовьте ингредиенты.
В теплой воде растворите сахар.

Муку смешайте с паприкой, базиликом и добавьте в нее воду с сахаром, замешивайте тесто. Потом добавьте еще масла растительного. Тесто не должно липнуть к рукам, но быть мягким, как тесто для пельмень или вареников.

Тесто можете накрыть и дать ему постоять минут 10.
Потом тонко раскатайте и нарежьте на квадратики.

Противень смажьте маслом растительным или застелите пергаментом.
Выложите заготовки для крекеров.

Вилкой проколите каждый крекер, чтобы они потом не вздулись.

Смажьте крекеры сладким чаем или водой сладкой, а потом посыпьте кунжутом.
Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

Готовые постные крекеры можете подавать к супу, чаю или брать с собой.

Приятного аппетита!






