Манник со смородиной

Манник — это простая и вкусная домашняя выпечка. Вариантов приготовления этого замечательного пирога очень много, я сегодня расскажу, как приготовить манник со смородиной.

Описание приготовления:

Рецепт очень простой, а результат всегда превосходный. Ягоды можно использовать любые, причем подойдут как свежие, так и в замороженном виде. Рекомендую непременно попробовать!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Крупы / Манка / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Черная смородина — 120 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Манник со смородиной»

Манник со смородиной - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Манник со смородиной - фото шаг 2

К яйцам добавьте сахар и все немного взбейте.

Манник со смородиной - фото шаг 3

Добавьте кефир.

Манник со смородиной - фото шаг 4

Насыпьте манку.

Манник со смородиной - фото шаг 5

Добавьте растительное масло и растопленное охлажденное сливочное.

Манник со смородиной - фото шаг 6

Перемешайте. Добавьте муку и соду.

Манник со смородиной - фото шаг 7

Все перемешайте еще раз и добавьте ягоды.

Манник со смородиной - фото шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или мукой. Переложите тесто, и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Манник со смородиной - фото шаг 9

Манник со смородиной готов.

Манник со смородиной - фото шаг 10

Перед подачей манник можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.

Мои заценили! Пеку Второй раз за неделю! МАННИК со Смородиной!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»