Манник со смородиной

Манник — это простая и вкусная домашняя выпечка. Вариантов приготовления этого замечательного пирога очень много, я сегодня расскажу, как приготовить манник со смородиной.
Описание приготовления:
Рецепт очень простой, а результат всегда превосходный. Ягоды можно использовать любые, причем подойдут как свежие, так и в замороженном виде. Рекомендую непременно попробовать!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Крупы / Манка / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
Ингредиенты:
- Крупа манная — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Черная смородина — 120 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Манник со смородиной»

Подготовьте все ингредиенты.

К яйцам добавьте сахар и все немного взбейте.

Добавьте кефир.

Насыпьте манку.

Добавьте растительное масло и растопленное охлажденное сливочное.

Перемешайте. Добавьте муку и соду.

Все перемешайте еще раз и добавьте ягоды.

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или мукой. Переложите тесто, и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Манник со смородиной готов.

Перед подачей манник можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.






