Пятница , 26 апреля 2024


Овощи на зиму

 

Делюсь простым рецептом овощей на зиму. Получается замечательное ассорти! Попробуйте, зимой, когда овощей мало, зарядит витаминами и полезными веществами!

Описание приготовления:

Как видите, рецепт приготовления овощей на зиму очень простой! Вам надо нарезать любые ваши любимые овощи и разделить их на две баночки. Затем добавить специи и залить маринадом. Попробуйте, вкусно! Из указанных ингредиентов получаются две литровые баночки.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация

Ингредиенты:

  • Цветная капуста, вилок — 1/2 штуки;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Стебли сельдерея — 2 штуки;
  • Редис — 6-7 штук;
  • Лук синий — 1/2 штуки;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Горький перец — 1 штука;
  • Орегано сушеный — 2 чайных ложки;
  • Тимьян сушеный — 1 чайная ложка;
  • Перец черный горошком — 2 чайных ложки;
  • Уксус белый — 3 стакана (от 5- до 9-проц.);
  • Вода — 1 стакан;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 2 штуки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Овощи на зиму»

Овощи на зиму - фото шаг 1

1. Овощи промойте, почистите. Редиску, морковь, острый перец нарежьте кружочками. Остальные овощи измельчите кубиками.

Овощи на зиму - фото шаг 2

2. Разделите овощи пополам и распределите по стерильным литровым баночкам. Сверху в каждую баночку также поровну распределите орегано, тимьян и черный перец горошком.

Овощи на зиму - фото шаг 3

3. Воду, уксус, сахар, соль и лавровый лист выложите в кастрюльку, доведите до кипения. Положите по лавровому листу в каждую баночку, а затем залейте маринадом овощи, стараясь также поделить маринад поровну.

Овощи на зиму - фото шаг 4

4. Оставьте остывать баночки с овощами в маринаде при комнатной температуре, затем закрутите стерильными крышками и храните в холодильнике. Через день вы уже сможете попробовать закуску! Такие овощи также можно простерилизовать и хранить в темном месте.

ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ и ЗЕЛЕНИ НА ВСЮ ЗИМУ

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *