Овощи на зиму
Делюсь простым рецептом овощей на зиму. Получается замечательное ассорти! Попробуйте, зимой, когда овощей мало, зарядит витаминами и полезными веществами!
Описание приготовления:
Как видите, рецепт приготовления овощей на зиму очень простой! Вам надо нарезать любые ваши любимые овощи и разделить их на две баночки. Затем добавить специи и залить маринадом. Попробуйте, вкусно! Из указанных ингредиентов получаются две литровые баночки.
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация
Ингредиенты:
- Цветная капуста, вилок — 1/2 штуки;
- Морковь — 3 штуки;
- Стебли сельдерея — 2 штуки;
- Редис — 6-7 штук;
- Лук синий — 1/2 штуки;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Горький перец — 1 штука;
- Орегано сушеный — 2 чайных ложки;
- Тимьян сушеный — 1 чайная ложка;
- Перец черный горошком — 2 чайных ложки;
- Уксус белый — 3 стакана (от 5- до 9-проц.);
- Вода — 1 стакан;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист — 2 штуки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Овощи на зиму»
1. Овощи промойте, почистите. Редиску, морковь, острый перец нарежьте кружочками. Остальные овощи измельчите кубиками.
2. Разделите овощи пополам и распределите по стерильным литровым баночкам. Сверху в каждую баночку также поровну распределите орегано, тимьян и черный перец горошком.
3. Воду, уксус, сахар, соль и лавровый лист выложите в кастрюльку, доведите до кипения. Положите по лавровому листу в каждую баночку, а затем залейте маринадом овощи, стараясь также поделить маринад поровну.
4. Оставьте остывать баночки с овощами в маринаде при комнатной температуре, затем закрутите стерильными крышками и храните в холодильнике. Через день вы уже сможете попробовать закуску! Такие овощи также можно простерилизовать и хранить в темном месте.