Ежики из индейки с рисом

Ежики из индейки с рисом

Спешу с вами поделиться красивым и простым рецептом ежиков из индейки с рисом. Получается вкусное и сочное блюдо, которое еще и на вид классное.

Аппетитные и оригинальные «ёжики» на все случаи жизни!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления ежиков из индейки с рисом — для вас! Мне очень нравится, как рис при готовке набухает и увеличивается, начиная «вылезать» из шариков, торча то там, то сям. Вот и получается, что закладывали вы в бульон шарики, а получили «ежиков»! Попробуйте сами, ваши домочадцы и вы будете в восторге от этого блюда!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Ежики

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 700 грамм (или 1 кг филе, которое надо перекрутить через мясорубку);
  • Рис — 200 грамм;
  • Бульон — 500 грамм;
  • Томатная паста — 150 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ежики из индейки с рисом»

Ежики из индейки с рисом

1. Хорошо смешаем фарш, промытый рис, тертую на мелкой терке морковь и измельченные в кашицу лук и чеснок. Сюда же — специи, перемешаем.

Ежики из индейки с рисом

2. Влажными руками лепим небольшие шарики. Выкладываем их на дно гусятницы, казана, горшка или большой кастрюли.

Ежики из индейки с рисом

3. А теперь просто заливаем бульоном, добавим томатную пасту и специи по вкусу. Отправим в духовку, разогретую 180 градусов, на 40 минут.

Ежики из индейки с рисом

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Тефтели с рисом из индейки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»