Ежики из индейки с рисом
Спешу с вами поделиться красивым и простым рецептом ежиков из индейки с рисом. Получается вкусное и сочное блюдо, которое еще и на вид классное.
Аппетитные и оригинальные «ёжики» на все случаи жизни!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления ежиков из индейки с рисом — для вас! Мне очень нравится, как рис при готовке набухает и увеличивается, начиная «вылезать» из шариков, торча то там, то сям. Вот и получается, что закладывали вы в бульон шарики, а получили «ежиков»! Попробуйте сами, ваши домочадцы и вы будете в восторге от этого блюда!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Ежики
Ингредиенты:
- Фарш из индейки — 700 грамм (или 1 кг филе, которое надо перекрутить через мясорубку);
- Рис — 200 грамм;
- Бульон — 500 грамм;
- Томатная паста — 150 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Ежики из индейки с рисом»
1. Хорошо смешаем фарш, промытый рис, тертую на мелкой терке морковь и измельченные в кашицу лук и чеснок. Сюда же — специи, перемешаем.
2. Влажными руками лепим небольшие шарики. Выкладываем их на дно гусятницы, казана, горшка или большой кастрюли.
3. А теперь просто заливаем бульоном, добавим томатную пасту и специи по вкусу. Отправим в духовку, разогретую 180 градусов, на 40 минут.
4. Вот и все! Приятного аппетита!