Суббота , 4 мая 2024


Подлива из грибов и курицы

Подлива из грибов и курицы

Часто после напряженного рабочего дня у многих женщин нет больше сил, чтобы готовить что-нибудь серьезное. Простые макароны — идеальный вариант, тем более, если добавить к ним грибы с курицей.

Описание приготовления:

Кусочки курицы для приготовления этого блюда можно мариновать, а можно просто присыпать специями. Затем курочку обжариваем, выкладываем на тарелку и беремся за соус. Жарим грибы, добавляем сливки и другие ингредиенты для соуса и тушим. В конце все соединяем и подаем.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Яичная лапша — 300 грамм;
  • Куриная грудка — 300 грамм;
  • Грибы — 8-10 штук;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Белое вино — 150 миллилитров;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Сухой тимьян — 1/2 чайных ложки;
  • Зеленый лук — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Подлива из грибов и курицы»

Подлива из грибов и курицы

Нарезать курицу на небольшие части одного укуса.

Подлива из грибов и курицы

Затем приготовить маринад для курицы. Для этого надо смешать 3 столовых ложки оливкового масла с 4 ложками белого вина. Добавить тимьян. И выложить в эту смесь курицу и, если у вас есть время, то поставьте в холодильнике на 12 часов (вы можете приготовить его утром, чтобы сделать вашу пасту вечером).

Подлива из грибов и курицы

После того, как кусочки курицы будут замаринованы, обжариваем их на очень горячей сковороде. Жарить курицу лучше всего небольшими частями. С каждой стороны по 2-3 минуты, передерживать, чтобы куски мяса не стоит, и добавлять в сковороду масла тоже не надо, так как оливкового масла уже есть достаточно в вашем маринаде.

Подлива из грибов и курицы

Обжаренные кусочки мяса выложить на тарелку и пока отложить в сторону. В этой же сковороде приготовим соус.

Подлива из грибов и курицы

Разрежьте каждый гриб на несколько частей. Обжарьте их на сковороде с добавлением 2 столовых ложки оливкового масла и 50-100 мл воды. Это должно занять около 3-5 минут.

Подлива из грибов и курицы

Когда вся вода испаряется, пора добавить сливки, холодное молоко, смешанное с кукурузным крахмалом и вино. Довести все это до кипения, при этом часто перемешивая, и варить в течение 1 минуты. Благодаря кукурузному крахмалу ваш соус станет густоватым.

Подлива из грибов и курицы

Далее соедините грибы и отваренную лапшу, все перемешайте и готовьте еще 1 минуту, затем снимите с огня. Подавать с мелко нарезанным зеленым луком.

ПАСТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *