Шоколадный торт
Рецепт приготовления шоколадного торта.
Описание приготовления:
Желтки и сахар растереть, добавить масло, муку и какао.
Вымешивать тесто пока оно не станет мягким. Поделить тесто на три равные части и раскатать каждую до толщины примерно 0,5 см и испечь коржи.
Крем:
Белки с сахаром взбить в густую пену, затем перемешать с орехами и цедрой.
Глазурь:
Сметану кипятить до загустения, далее добавить какао, сахар, сливочное масло и ещё раз на огне довести до загустения.
Помазать кремом два нижних коржа, верхнюю часть торта покрыть глазурью.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- муки — 2-2,5 стакана;
- сливочного масла — 200 грамм;
- сахара — 0,5 стакана;
- желтка — 4 штуки;
- какао — 2 ст. ложки;
- белка — 4 штуки (для крема);
- сахара — 0,5 стакана (для крема);
- орехов — 1 стакан (для крема);
- цедра 1 лимона — 1 штука (для крема);
- сметаны — 2 ст. ложки (для глазури);
- какао — 2 чайных ложки (для глазури);
- сахара — 3 ст. ложки (для глазури);
- сливочного масла — 50 грамм (для глазури).
Количество порций: 5-7