Воскресенье , 1 сентября 2024


Шоколадный торт

Рецепт приготовления шоколадного торта.

Описание приготовления:

Желтки и сахар растереть, добавить масло, муку и какао.

Вымешивать тесто пока оно не станет мягким. Поделить тесто на три равные части и раскатать каждую до толщины примерно 0,5 см и испечь коржи.

Крем:

Белки с сахаром взбить в густую пену, затем перемешать с орехами и цедрой.

Глазурь:

Сметану кипятить до загустения, далее добавить какао, сахар, сливочное масло и ещё раз на огне довести до загустения.

Помазать кремом два нижних коржа, верхнюю часть торта покрыть глазурью.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • муки — 2-2,5 стакана;
  • сливочного масла — 200 грамм;
  • сахара — 0,5 стакана;
  • желтка — 4 штуки;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • белка — 4 штуки (для крема);
  • сахара — 0,5 стакана (для крема);
  • орехов — 1 стакан (для крема);
  • цедра 1 лимона — 1 штука (для крема);
  • сметаны — 2 ст. ложки (для глазури);
  • какао — 2 чайных ложки (для глазури);
  • сахара — 3 ст. ложки (для глазури);
  • сливочного масла — 50 грамм (для глазури).

Количество порций: 5-7

Россия не для грустных

Смотрите также

Фантастический блинный торт

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *