Торт «Квадратный»
Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Квадратный», который я недавно опробовал. Торт получается мягким, ярким и очень вкусным.
Идеален для вечернего чаепития. Попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления торта «Квадратный» очень сложен и требует не только умения делать торты, но и иметь навыков аккуратной работы с тестом.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Белки куриные — 6 штук;
- Сахар — 80 грамм;
- Мука — 90 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Какао — 1 ст. ложка;
- Желтки — 2 штуки;
- Мак — 2 ст. ложки;
- Вишневый кисель — 100 грамм;
- Творожные сырки ванильные — 400 грамм;
- Желе киви — 4 штуки;
- Желе малиновое — 4 штуки;
- Желе вишневое — 4 штуки;
- Желе лимонное — 4 штуки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Торт «Квадратный»»
Готовим желе, оставляем на 2-3 часа и разрезаем на кусочки.
Взбиваем белок, добавляем сахар и ванильный сахар.
Добавляем муку, разрыхлитель и топленое сливочное масло. Размешиваем, делим на 4 части.
В первую часть добавляем 1 столовую ложку муки и 2 желтка. Мешаем до однородности.
Во вторую часть добавляем вишневый кисель и мешаем до однородности.
В третью часть добавляем какао, тоже мешаем.
В последнюю часть добавим мак.
Готовим форму для выпекания. Аккуратно выливаем поочередно по 2 столовых ложки каждого вида теста. После этого ложкой аккуратно, но быстро ведем по часовой стрелке, чтобы тесто перемешалось между собой таким образом.
Выпекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Разрезаем остывший бисквит на две части и одну часть кладем в форму.
Готовим суфле. Пачку вишневого желе растворяем в стакане кипяченной воды, заливаем в миску со взбитыми сладкими сырками.
Размазываем суфле по поверхности.
Сверху кладем второй кусок бисквита. Оставляем торт в холодильнике на 6 часов.