Воскресенье , 9 мая 2021


Торт «Квадратный»

Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Квадратный», который я недавно опробовал. Торт получается мягким, ярким и очень вкусным.

Идеален для вечернего чаепития. Попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта «Квадратный» очень сложен и требует не только умения делать торты, но и иметь навыков аккуратной работы с тестом.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Белки куриные — 6 штук;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Мука — 90 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Желтки — 2 штуки;
  • Мак — 2 ст. ложки;
  • Вишневый кисель — 100 грамм;
  • Творожные сырки ванильные — 400 грамм;
  • Желе киви — 4 штуки;
  • Желе малиновое — 4 штуки;
  • Желе вишневое — 4 штуки;
  • Желе лимонное — 4 штуки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Торт «Квадратный»»

Торт

Готовим желе, оставляем на 2-3 часа и разрезаем на кусочки.

Торт

Взбиваем белок, добавляем сахар и ванильный сахар.

Торт

Добавляем муку, разрыхлитель и топленое сливочное масло. Размешиваем, делим на 4 части.

Торт

В первую часть добавляем 1 столовую ложку муки и 2 желтка. Мешаем до однородности.

Торт

Во вторую часть добавляем вишневый кисель и мешаем до однородности.

Торт

В третью часть добавляем какао, тоже мешаем.

Торт

В последнюю часть добавим мак.

Торт

Готовим форму для выпекания. Аккуратно выливаем поочередно по 2 столовых ложки каждого вида теста. После этого ложкой аккуратно, но быстро ведем по часовой стрелке, чтобы тесто перемешалось между собой таким образом.

Торт

Выпекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Торт

Разрезаем остывший бисквит на две части и одну часть кладем в форму.

Торт

Готовим суфле. Пачку вишневого желе растворяем в стакане кипяченной воды, заливаем в миску со взбитыми сладкими сырками.

Торт

Размазываем суфле по поверхности.

Торт

Сверху кладем второй кусок бисквита. Оставляем торт в холодильнике на 6 часов.

Выравнивание КВАДРАТНОГО Торта

Смотрите также

Торт клубнично-банановый с нежным муссом

Ароматный сочный бисквит, шелковистый воздушный мусс, нежный крем-пудинг. Удовольствие и наслаждение каждым кусочком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *