Котлеты Ежики
Эти веселые котлеты в виде ежиков непременно понравятся вашим детям. На гарнир к котлетам хорошо подавать картофель.
Назначение: На ужин / Для детей / На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку / От 5 лет
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Ежики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- сваренных вкрутую яиц — 5 штук;
- сырое яйцо — 1 штука;
- мясного фарша — 250 грамм;
- панировочных сухарей — 1 ст. ложка;
- зелень петрушки — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу;
- вермишель — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
Приготовление:
Перемешать фарш с сырым яйцом, измельченной зеленью петрушки и панировочными сухарями. Приправить солью и перцем по вкусу. Взять очищенное вареное яйцо и «поместить» его в фарш, чтобы получилась котлета. Повторить с оставшимися яйцами и фаршам. Выложить котлеты на противень, смазанный маслом. Сделать ежикам глазки из горошин черного перца и иголки из вермишели. Выпекать в духовке до тех пор, пока вермишель не станет коричневой.