Телячье филе в томатном соусе

Телячье филе в томатном соусе получается мягким, нежным, сочным и ароматным! К мясу добавим баклажаны и помидоры, что несомненно внесет своих красок в блюдо.
Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Телячье филе в томатном соусе — быстрое и очень вкусное блюдо. Мясо получается невероятно ароматным. Такую телятину с подливой можно подать и на обед, и на ужин, и к праздничному столу. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. По желанию, блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Телячье филе — 0,5 килограмма;
 - Помидоры — 2 штуки;
 - Томатный соус — 200 грамм;
 - Чеснок — 3 зубчика;
 - Лук — 1 штука;
 - Баклажаны — 3 штуки;
 - Тимьян — 1 щепотка;
 - Зира — 1 чайная ложка;
 - Оливковое масло — 2 ст. ложки;
 - Соль, перец — по вкусу.
 
Количество порций: 6
Как приготовить «Телячье филе в томатном соусе»

Баклажаны нарежьте брусочками, посолите и залейте водой на 20 минут.

На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Затем отправьте в сковороду нарезанное брусочками филе.

Добавьте томатный соус, помидоры и тушите мясо на протяжении 5 минут.

Промойте и отожмите баклажаны. Отправьте их в сковороду к мясу с тимьяном и зирой, обжаривайте. Как только баклажаны пустят сок, уменьшите огонь и тушите 20 минут. За пять минут до готовности, посолите и поперчите блюдо. Приятного аппетита!






