Пятница , 19 апреля 2024


Телячье филе в томатном соусе

Телячье филе в томатном соусе

Телячье филе в томатном соусе получается мягким, нежным, сочным и ароматным! К мясу добавим баклажаны и помидоры, что несомненно внесет своих красок в блюдо.

Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Телячье филе в томатном соусе — быстрое и очень вкусное блюдо. Мясо получается невероятно ароматным. Такую телятину с подливой можно подать и на обед, и на ужин, и к праздничному столу. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. По желанию, блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Телячье филе — 0,5 килограмма;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Томатный соус — 200 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук — 1 штука;
  • Баклажаны — 3 штуки;
  • Тимьян — 1 щепотка;
  • Зира — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Телячье филе в томатном соусе»

Телячье филе в томатном соусе

Баклажаны нарежьте брусочками, посолите и залейте водой на 20 минут.

Телячье филе в томатном соусе

На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Затем отправьте в сковороду нарезанное брусочками филе.

Телячье филе в томатном соусе

Добавьте томатный соус, помидоры и тушите мясо на протяжении 5 минут.

Телячье филе в томатном соусе

Промойте и отожмите баклажаны. Отправьте их в сковороду к мясу с тимьяном и зирой, обжаривайте. Как только баклажаны пустят сок, уменьшите огонь и тушите 20 минут. За пять минут до готовности, посолите и поперчите блюдо. Приятного аппетита!

Куриная грудка в томатном соусе. [ ПП рецепт. Простой рецепт. ]

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *