Рецепт рыбная похлебка — приготовление похлебки из рыбы, моркови, сельдерея, кукурузы, болгарского перца и сыра.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Трески, пикши или щуки — 360 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерея — 1/2 Штуки
- Зеленый болгарский перец — 1/2 Штуки
- Банка (200 г) кукурузы — 1 Штука
- Банка (1 ½ стакана) сгущенного молока — 1 Штука
- Швейцарского сыра — 1 Стакан
- Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Измельчить морковь.
- Нарезать стебель сельдерея и болгарский перец.
- Разморозить рыбу, если она была заморожена. Промыть рыбу и нарезать небольшими кусочками. Отложить в сторону.
- В средней кастрюле смешать куриный или овощной бульон, измельченную морковь, нарезанный сельдерей и зеленый перец. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 2 минут. Добавить кукурузу и сгущенное молоко. Довести смесь до кипения, периодически помешивая.
- Добавить рыбу, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне от 3 до 5 минут. Постепенно добавить сыр, помешивая, пока не растает. Украсить листьями сельдерея и посыпать гренками, если это необходимо.