Винное желе с киви

 

Рецепт приготовления незамысловатого десерта с «изюминкой».

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Киви / Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • вино белое сухое — 250 миллилитров;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • лимона — 2 штуки (сок);
  • желатин — 20 грамм;
  • киви — 4 штуки;
  • сливки — 1 стакан (высокой жирности );
  • кокосовая стружка — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Желатин потребуется замочить в холодной воде (около 200 мл) в течение 30 минут до тех пор, пока он не обесцветится.
  2. Затем масса выкладывается на сито, чтобы остатки воды стекли. Вино, сахар и сок кипятятся до полного растворения последнего, а затем быстро охлаждается. Желатин, который уже отстоялся, разогревается на слабом огне, но не доводится до кипения. Потом он смешивается с частью полученного сиропа и постоянно перемешивается. После получения однородной массы добавляется оставшийся сироп.
  3. Что касается киви, то они нарезаются дольками и раскладываются в вазочки. После этого они заливаются частью желе и охлаждаются в течение 10 минут, а затем добавляется оставшийся сироп и блюдо остывает около 3 часов. Сливки взбиваются с оставшимся сахаром и выкладываются на желе, которое посыпается, затем, кокосовой стружкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»