Винное желе с киви
Рецепт приготовления незамысловатого десерта с «изюминкой».
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Киви / Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- вино белое сухое — 250 миллилитров;
- сахар — 5 ст. ложек;
- лимона — 2 штуки (сок);
- желатин — 20 грамм;
- киви — 4 штуки;
- сливки — 1 стакан (высокой жирности );
- кокосовая стружка — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Желатин потребуется замочить в холодной воде (около 200 мл) в течение 30 минут до тех пор, пока он не обесцветится.
- Затем масса выкладывается на сито, чтобы остатки воды стекли. Вино, сахар и сок кипятятся до полного растворения последнего, а затем быстро охлаждается. Желатин, который уже отстоялся, разогревается на слабом огне, но не доводится до кипения. Потом он смешивается с частью полученного сиропа и постоянно перемешивается. После получения однородной массы добавляется оставшийся сироп.
- Что касается киви, то они нарезаются дольками и раскладываются в вазочки. После этого они заливаются частью желе и охлаждаются в течение 10 минут, а затем добавляется оставшийся сироп и блюдо остывает около 3 часов. Сливки взбиваются с оставшимся сахаром и выкладываются на желе, которое посыпается, затем, кокосовой стружкой.