Блины с припеком с грибами
Блины с припеком с грибами — это очень сытное и вкусное блюдо, которое может стать полноценным ужином, и мяса не понадобится, ведь его прекрасно можно заменить грибами, что только плюс.
Описание приготовления:
Рецепт максимально прост, хоть и потребуется время для того, чтобы подошла опара. Но большинство шагов можно делать параллельно. Например, пока будут настаиваться грибы, можно поставить опару, подготовить тесто. Конечно, любительницы диет поворчат… Но как же это вкусно и сытно! Попробуйте приготовить по этому рецепту и сами убедитесь, что такие блины понравятся всем вашим домочадцам.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Молоко — 2,5 стакана;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
- Грибы сушеные — 100 грамм;
- Лук перья — 10 грамм;
- Масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блины с припеком с грибами»
1. Перед тем как приготовить блины с припеком с грибами, необходимо дать возможность сушеным грибам настояться. Оставьте их на час и более в воде. Слейте. Грибы хорошо отожмите. Порежьте и жарьте их на горячем растительном масле. Очистите лук. Мелко его порежьте и переложите к грибам. Выключите поджарку после того, как лук будет готов.
2. Подогрейте стакан молока. Положите в него немного сахара, дрожжи и просеянную муку. Оставьте в тепле, чтобы подошла опара. Через час подготовьте желтки, растертые с солью и топленым маслом. Отправьте их в опару, долейте молоко и всыпьте остальную муку. Отставьте еще на один час. Затем взбейте белки, вмешайте их в тесто.
3. Поджарившиеся грибы и лук (припек) переложите в блинное тесто.
4. Размешивая, порциями наливайте блины с луком и грибами в горячую сковородку, смазанную растительным маслом. Блины получаются вкусными. Пробуйте на здоровье!