Перед вами рецепт приготовления цветаевской шарлотки с яблоками. Это весьма простой в готовке рецепт, и я уверена, что даже те, кто не занимается выпечкой, приготовят все правильно с первого раза!
Описание приготовления:
Это настоящая кулинарная классика, иначе и не скажешь! Я так думаю, что чем меньше в блюде ингредиентов и чем более они уравновешены между собой, тем идеальнее по вкусу получится блюдо. К чему усложнять? Эта шарлотка как раз из тех, которые можно приготовить из того, что есть в каждом доме. Рассказываю теперь, как приготовить цветаевскую шарлотку с яблоками!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук;
- Яблоки — 4-5 штук;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Корица — по вкусу;
- Ванильный сахар — по вкусу;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Цветаевская шарлотка с яблоками»
1. Яблоки моем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и посыпаем по вкусу ванилью и корицей.
2. Для теста хорошо, долго и тщательно взбиваем яйца, понемногу растворяя в этой смеси весь сахар.
3. В последнюю очередь добавим хорошо просеянную муку и выливаем тесто поверх яблок. Запекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
4. Вот такая румяная и красивая получится шарлотка! Можно украсить ее по своему вкусу.