Маринованная кусочками свекла

 

Свекла – это вкусный, полезный, со сладковатым привкусом корнеплод. Ее можно использовать для приготовления салатов или в качестве закуски. Расскажу, как приготовить маринованную кусочками свеклу.

Описание приготовления:

Такая домашняя заготовка всегда пригодится. Свежая свекла готовится долго, а если к вам нагрянули гости и хотите быстренько организовать стол, маринованная свекла выручит вас. Это не только вкусная закуска, но и отличный гарнир к мясу. Вы можете приготовить маринованную свеклу в любое время года.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла — 2,8 килограмма;
  • Уксус — 4 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Палочка корицы — 1 штука;
  • Гвоздика — 1 чайная ложка;
  • Душистый перец горошком — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Маринованная кусочками свекла»

Маринованная кусочками свекла - фото шаг 1

1. Хорошенько вымойте свеклу.

Маринованная кусочками свекла - фото шаг 2

2. Выложите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой, отправьте ее на огонь и варите после закипания 35 минут, чтобы она стала мягкая. Время зависит от размера овощей.

Маринованная кусочками свекла - фото шаг 3

3. В сотейник влейте уксус, добавьте корицу, душистый перец, сахар и гвоздику. Доведите все до кипения.

Маринованная кусочками свекла - фото шаг 4

4. Остывшую свеклу очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Маринованная кусочками свекла - фото шаг 5

5. Выложите ломтики свеклы в сотейник к уксусу и варите 5 минут.

Маринованная кусочками свекла - фото шаг 6

6. Разложите свеклу по банкам и залейте уксусной жидкостью, оставляя немного места в каждой.

Маринованная кусочками свекла - фото шаг 7

7. Закупорьте банки крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой, оставьте их на полчаса.

Маринованная кусочками свекла - фото шаг 8

8. Храните маринованную свеклу в прохладном месте, она будет готова уже через 2 недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»