Свинина, тушенная с ананасами

Свинина, тушенная с ананасами

Свинина с ананасами получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Но что я буду рассказывать, читаем рецепт и готовим для своих родных, чтобы убедиться, насколько это вкусное и простое блюдо.

Описание приготовления:

Готовить это блюдо совсем просто, и времени готовка займет не очень много. Свинина получается очень нежной и сочной, со сладким привкусом. Я поделюсь с вами рецептом — и вы узнаете, как приготовить свинину, тушенную с ананасами, без лишних хлопот.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Ананас
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 1-2 штук;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Консервированный ананас — 1/2 штуки (банки);
  • Томатная паста — 1-2 чайных ложек;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу);
  • Соль — 1/4 чайных ложки (по вкусу);
  • Молотая паприка — 2-3 Щепоток (по вкусу);
  • Сухой перец чили — 1-2 Щепоток (по вкусу);
  • Зеленый лук — 1/2 пучка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свинина, тушенная с ананасами»

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем пару минут на растительном масле на сильном огне. Затем добавляем мелко нарезанный лук и перец чили. Накрываем крышкой и тушим до прозрачности лука на маленьком огне.

Свинина, тушенная с ананасами

Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Добавляем на сковороду к мясу и тушим все вместе 5 минут. Не забываем помешивать.

Свинина, тушенная с ананасами

Дальше добавляем нарезанный кубиками ананас. Если нужно, то добавьте немного воды, чтобы мясо не пригорало.

Свинина, тушенная с ананасами

Через 5 минут добавляем томатную пасту. Затем — сироп от ананасов, соль и остальные специи. Хорошо перемешиваем и готовим еще минуты две.

Свинина, тушенная с ананасами

Готовую свинину, тушенную с ананасами, раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»