Свинина, тушенная с ананасами
Свинина с ананасами получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Но что я буду рассказывать, читаем рецепт и готовим для своих родных, чтобы убедиться, насколько это вкусное и простое блюдо.
Описание приготовления:
Готовить это блюдо совсем просто, и времени готовка займет не очень много. Свинина получается очень нежной и сочной, со сладким привкусом. Я поделюсь с вами рецептом — и вы узнаете, как приготовить свинину, тушенную с ананасами, без лишних хлопот.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Ананас
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 500 грамм;
- Репчатый лук — 1-2 штук;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Консервированный ананас — 1/2 штуки (банки);
- Томатная паста — 1-2 чайных ложек;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу);
- Соль — 1/4 чайных ложки (по вкусу);
- Молотая паприка — 2-3 Щепоток (по вкусу);
- Сухой перец чили — 1-2 Щепоток (по вкусу);
- Зеленый лук — 1/2 пучка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Свинина, тушенная с ананасами»
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем пару минут на растительном масле на сильном огне. Затем добавляем мелко нарезанный лук и перец чили. Накрываем крышкой и тушим до прозрачности лука на маленьком огне.
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Добавляем на сковороду к мясу и тушим все вместе 5 минут. Не забываем помешивать.
Дальше добавляем нарезанный кубиками ананас. Если нужно, то добавьте немного воды, чтобы мясо не пригорало.
Через 5 минут добавляем томатную пасту. Затем — сироп от ананасов, соль и остальные специи. Хорошо перемешиваем и готовим еще минуты две.
Готовую свинину, тушенную с ананасами, раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.