Большая ватрушка с творогом
Большая ватрушка с творогом — это вариация на тему популярной булочки. Одной такой ватрушки хватает на целую компанию гостей, такой себе мини-пирожок к чаю, кофе, или вприкуску с молоком.
Описание приготовления:
Как приготовить большую ватрушку с творогом в домашних условиях? На самом деле, очень даже просто! Тесто для выпечки готовится из простых ингредиентов, получается не совсем густым, но и не слишком жидким. В процессе выпечки начинка сформируется таким образом, что весь творог будет аккурат по центру. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки
Ингредиенты:
- Яйца — 1 штука (+ 1 яйцо для начинки);
- Сахар — 4 ст. ложки (+ 3 ст.л. для начинки);
- Молоко — 4 ст. ложки;
- Майонез — 4 ст. ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 8 ст. ложек;
- Творог — 200 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Большая ватрушка с творогом»
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко и майонез, соду, засыпьте просеянную муку. Замесите слегка густоватое тесто.
Форму для выпечки присыпьте манкой. Переложите в форму тесто. Сверху выложите начинку (творог перемешанный с яйцом и сахаром). По возможности сформируйте бортики. Выпекайте ватрушку в духовке 40 минут, температура 200 градусов. После выпечки остудите ватрушку прямо в духовке.
Приятного аппетита!