Четверг , 18 июля 2024


Большая ватрушка с творогом

Большая ватрушка с творогом — это вариация на тему популярной булочки. Одной такой ватрушки хватает на целую компанию гостей, такой себе мини-пирожок к чаю, кофе, или вприкуску с молоком.

Описание приготовления:

Как приготовить большую ватрушку с творогом в домашних условиях? На самом деле, очень даже просто! Тесто для выпечки готовится из простых ингредиентов, получается не совсем густым, но и не слишком жидким. В процессе выпечки начинка сформируется таким образом, что весь творог будет аккурат по центру. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 штука (+ 1 яйцо для начинки);
  • Сахар — 4 ст. ложки (+ 3 ст.л. для начинки);
  • Молоко — 4 ст. ложки;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 8 ст. ложек;
  • Творог — 200 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Большая ватрушка с творогом»

Большая ватрушка с творогом - фото шаг 1

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко и майонез, соду, засыпьте просеянную муку. Замесите слегка густоватое тесто.

Большая ватрушка с творогом - фото шаг 2

Форму для выпечки присыпьте манкой. Переложите в форму тесто. Сверху выложите начинку (творог перемешанный с яйцом и сахаром). По возможности сформируйте бортики. Выпекайте ватрушку в духовке 40 минут, температура 200 градусов. После выпечки остудите ватрушку прямо в духовке.

Большая ватрушка с творогом - фото шаг 3

Приятного аппетита!

Быстрый Пирог на Кефире «Ватрушка»

Смотрите также

Датские булочки с марципаном и джемом

Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *