Тарт с картофелем и голубым сыром

Рецепт приготовления тарта с начинкой из красного картофеля, голубого сыра и зелени.

Описание приготовления:

Вместо одного большого тарта вы можете приготовить несколько маленьких тарталеток.

В качестве зелени вы можете взять смесь розмарина и тимьяна.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • пшеничной муки — 1 1/4 стакана;
  • кукурузного крахмала — 1 cт. ложка (плюс 2 чайные ложки);
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • сливочного масла — 6 ст. ложек;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • маленького красного картофеля — 450 грамм (начинка);
  • жирных сливок — 1 стакан (начинка);
  • большое яйцо, желток — 1 штука (начинка);
  • голубого сыра — 100 грамм (начинка);
  • зелени на выбор — 1 cт. ложка (начинка);
  • морская соль для посыпки — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Тарт с картофелем и голубым сыром»

Тарт с картофелем и голубым сыром - фото шаг 1

1. В большой миске смешать муку, крахмал и соль. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать ножом для теста, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить яйцо и перемешать вилкой. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для пирога диаметром 22 см и осторожно прижать для удаления пузырьков воздуха. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 175 градусов. Нарезать картофель ломтиками толщиной 6 мм. Выложить картофель в среднюю кастрюлю и залить водой на 5 см. Варить до готовности, около 10 минут. Слить воду и обсушить картофель на бумажных полотенцах.

Тарт с картофелем и голубым сыром - фото шаг 2

2. Выложить ломтики картофеля поверх теста так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.

Тарт с картофелем и голубым сыром - фото шаг 3

3. Посыпать сверху голубым сыром. Взбить сливки и яичный желток вместе, полить смесью тарт сверху. Посыпать зеленью на ваш выбор и солью.

Тарт с картофелем и голубым сыром - фото шаг 4

4. Выпекать тарт на противне до золотистого цвета, около 45-50 минут. Дать остыть в форме и подавать теплым или холодным в зеленым салатом при желании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»