Салат с ветчиной и креветками
Любите оригинальные сочетания ингредиентов в блюдах? Тогда вам обязательно стоит попробовать повторить на своей кухне этот простой рецепт салата с ветчиной и креветками, а также грибами и маслинами.
Описание приготовления:
Этот аппетитный салат с ветчиной и креветками в домашних условиях можно не только укладывать слоями порционно, но и подавать в общем салатнике, тщательно перемешав. Для тех, кто предпочитает более интересные заправки, нежели майонез, можно использовать оливковое масло с лимонным соком и специями.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Креветки — 400-500 грамм;
- Ветчина — 200-250 грамм;
- Грибы — 200 грамм;
- Сладкий перец — 1-2 штук;
- Картофель — 2-3 штук;
- Маслины — 100 грамм;
- Свежая зелень — 1 щепотка;
- Майонез — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат с ветчиной и креветками»
1. Первым делом нужно вымыть картофель и отправить его вариться в мундире до готовности. Тем временем можно заняться другими ингредиентами. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, а затем полосочками или кубиками. Можно сразу выкладывать в порционные мисочки.
2. Параллельно отварить в подсоленной воде креветки, остудить их и очистить. Готовый картофель, освободив от кожуры, нарезать соломкой или кубиками. Подсолить при желании немного. Также в рецепт приготовления салата с ветчиной и креветками можно использовать жаренный картофель, нарезанный тонкой соломкой.
3. Сладкий перец вымыть, обсушить и очистить от семян и хвостиков. Нарезать небольшими кусочками и выложить в салат.
4. Крупные креветки можно разрезать пополам, а мелкие выложить целиком к остальным ингредиентам.
5. Интересной изюминкой такого салата станут грибы. Их лучше добавить совсем немного, предварительно слив маринад.
6. Маслины без косточек нарезать тонкими кружочками и выложить сверху. Вот и все, салат с ветчиной и креветками в домашних условиях осталось дополнить только майонезом или другой заправкой по вкусу и можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.