Воскресенье , 21 апреля 2024


Имбирная свинина с яблоками и луком

Имбирная свинина с яблоками и луком

Предлагаю сегодня рецепт свинины в замечательном соусе с имбирем и яблоками. Блюдо подойдет в будни и праздники. Гарнир выбирайте по вкусу.

Это может быть картофель, макароны, каша.

Описание приготовления:

Любители мясных блюд будут рады пополнить арсенал своих рецептов еще одним: свининой с имбирем и яблоками. В дополнение к пошаговому описанию хочу сказать, что в данном случае подойдет любая мякоть свинины и не только шейная часть. Хотя именно шейная часть с небольшой прослойкой жира здесь очень кстати. Мясо получается нежным и сочным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 500 грамм;
  • Корень имбиря — 10 грамм;
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложек;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Имбирная свинина с яблоками и луком»

Имбирная свинина с яблоками и луком

Мякоть свинины помойте и нарежьте кусочками. У меня была шейка.

Имбирная свинина с яблоками и луком

Корень имбиря очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Выложите в миску с мясом, налейте две столовые ложки соевого соуса. Перемешайте свинину с имбирем и соевым соусом. Дайте мясу замариноваться в течение 30-40 минут.

Имбирная свинина с яблоками и луком

После выложите свинину в кастрюлю с толстым дном, налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте.

Имбирная свинина с яблоками и луком

Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с мясом и обжарьте под крышкой в течение 5-6 минут, перемешайте.

Имбирная свинина с яблоками и луком

Дальше можно готовить такую свинину двумя способами. Налейте в кастрюлю воду (300 мл), добавьте еще две столовые ложки соевого соуса, соль и перец черный молотый по вкусу. Поставьте на плиту кастрюлю и готовьте мясо на самом минимальном огне до мягкости. Можно то же самое сделать в духовке. После одно большое яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте дольками. Добавьте к мясу и тушите еще 10-15 минут.

Имбирная свинина с яблоками и луком

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Имбирная свинина с яблоками и луком

Жаркое из свинины с имбирем и яблоком готово. Подаем к столу с отварными макаронами, картофельным пюре или кашей.

Свинина с яблоками в казане на костре

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *