Печенье со смородиновым вареньем

Вкусное печенье из песочного рассыпчатого теста с ароматной сладкой начинкой — лучшее решение к вечернему чаепитию для всей семьи.

Очень простой рецепт, а печенье всегда получается вкусно!

Описание приготовления:

Эти печенья со смородиновым вареньем пекутся, как пирог, а лишь затем нарезаются. Поэтому это изделие и называют по разному: кто тертым пирогом, кто венским печеньем. Нам же главное, чтобы это было вкусно, не так ли? Печенье получится вкусным, проверено временем. Тесто можно делать густым, если добавите больше муки, а можно и вот таким, как в этом рецепте — слегка вязким. На результате это не отразится, печенье будет очень вкусным.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Смородиновое варенье — 250 грамм;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Масло — 200 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Печенье со смородиновым вареньем»

Печенье со смородиновым вареньем - фото шаг 1

Сливочное масло или маргарин необходимо растопить. Добавим к маслу яйца и сахар.

Печенье со смородиновым вареньем - фото шаг 2

И взбиваем-перемешиваем все миксером в однородную массу.

Печенье со смородиновым вареньем - фото шаг 3

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду 0,5 чайной ложки и погасить ее уксусом.

Печенье со смородиновым вареньем - фото шаг 4

И размешиваем тесто. В этом рецепте тесто будет слегка вязким. Если вам не нравится работать с таким тестом, можно добавить еще стакан муки.

Печенье со смородиновым вареньем - фото шаг 5

Третью часть теста выкладываем в пакет и отправляем на 30 минут в морозилку.

Печенье со смородиновым вареньем - фото шаг 6

Противень смазываем маслом, выкладываем на него оставшееся тесто. Разравниваем и формируем небольшие бортики.

Печенье со смородиновым вареньем - фото шаг 7

Теперь выкладываем смородиновое варенье. Если у вас жидкое варенье, добавьте к нему 1-2 ложки крахмала и перемешайте.

Печенье со смородиновым вареньем - фото шаг 8

А теперь натираем замерзшее тесто из морозилки на крупной терке прямо над противнем. Покрываем стружкой из теста всю поверхность.

Печенье со смородиновым вареньем - фото шаг 9

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Затем остужаем и разрезаем на печенья: хоть ромбами, хоть квадратиками. Можно посыпать сахарной пудрой.

* Day-рецепт: Тертый пирог со смородиновым вареньем *

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»