Блинчики с маком
Потрясающее лакомство для взрослых и детей — блинчики с маком в домашних условиях. Мак отлично сочетается с тестом, а вкус готового блюда просто потрясающий!
Описание приготовления:
Блинчики могут готовиться разными способами: с начинкой и без, с фруктами и мясом, с курицей и грибами, а также — с маком. Маковая начинка хорошо сочетается с любым вареньем. Готовятся блинчики традиционным способом.
Назначение: На ужин / Для детей / Полдник / На ужин / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Молоко — 350 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Мука — 2 стакана;
- Мак — 150 грамм;
- Джем или варенье — 100 грамм.
Количество порций: 10 -15
Как приготовить «Блинчики с маком»
1. Скоро Масленица и в самый раз готовить разные блинчики. Если вы любите мак, то блинчики с маком в домашних условиях — это идеальный рецепт для вас!
2. Замешиваем тесто на блинчики и хорошо его взбиваем, чтобы не было комков.
3. Жарим блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Тем временем, замачиваем мак в теплой воде.
4. Пока блинчики жарились, мак успел разбухнуть. Перекручиваем его через мясорубку и добавляем варенье. Хорошо перемешиваем — наша начинка готова.
5. Заворачиваем начинку в блинчики и заворачиваем.
6. В разрезе они выглядят так. Перед подачей их обычно разрезают на 2 части под острым углом.
7. Такие блинчики станут отличным лакомством не только на обеденном столе, но даже на фуршете.