Пятница , 26 апреля 2024


Блинчики с маком

Потрясающее лакомство для взрослых и детей — блинчики с маком в домашних условиях. Мак отлично сочетается с тестом, а вкус готового блюда просто потрясающий!

Описание приготовления:

Блинчики могут готовиться разными способами: с начинкой и без, с фруктами и мясом, с курицей и грибами, а также — с маком. Маковая начинка хорошо сочетается с любым вареньем. Готовятся блинчики традиционным способом.

Назначение: На ужин / Для детей / Полдник / На ужин / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука — 2 стакана;
  • Мак — 150 грамм;
  • Джем или варенье — 100 грамм.

Количество порций: 10 -15

Как приготовить «Блинчики с маком»

Блинчики с маком - фото шаг 1

1. Скоро Масленица и в самый раз готовить разные блинчики. Если вы любите мак, то блинчики с маком в домашних условиях — это идеальный рецепт для вас!

Блинчики с маком - фото шаг 2

2. Замешиваем тесто на блинчики и хорошо его взбиваем, чтобы не было комков.

Блинчики с маком - фото шаг 3

3. Жарим блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Тем временем, замачиваем мак в теплой воде.

Блинчики с маком - фото шаг 4

4. Пока блинчики жарились, мак успел разбухнуть. Перекручиваем его через мясорубку и добавляем варенье. Хорошо перемешиваем — наша начинка готова.

Блинчики с маком - фото шаг 5

5. Заворачиваем начинку в блинчики и заворачиваем.

Блинчики с маком - фото шаг 6

6. В разрезе они выглядят так. Перед подачей их обычно разрезают на 2 части под острым углом.

Блинчики с маком - фото шаг 7

7. Такие блинчики станут отличным лакомством не только на обеденном столе, но даже на фуршете.

Блинчики с маком

Смотрите также

Вегетарианские блинчики

Если вы перестали употреблять мясо, рекомендую один из интереснейших и простейших вегетарианских рецептов. Блинчики из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *