Пирог с тыквой и изюмом

В сезон тыквы предлагаю вам рецепт отличного пирога из этого замечательного овоща с добавлением изюма. Выпечка получается пышной, нежной и вкусной.

Такой пирог станет хорошим дополнением к чаю, кофе.

Описание приготовления:

Пирог с тыквой и изюмом настолько простой, что с ним справится даже школьница. А результат превосходный. Нежный, мягкий, воздушный пирог порадует ваших близких за чашкой чая, кофе, молока или компота. Продукты для пирога потребуются самые простые и недорогие. Интересно, что тыква в пироге не чувствуется. Она придает золотистый цвет, воздушность и нежность.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Изюм / Сухофрукты
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло — 40 миллилитров (рафинированное);
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Тыква — 200 грамм;
  • Изюм — 70 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с тыквой и изюмом»

Пирог с тыквой и изюмом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Пирог с тыквой и изюмом - фото шаг 2

Прежде всего займитесь тыквой. Очистите её помойте и нарежьте кубиками.

Пирог с тыквой и изюмом - фото шаг 3

Запеките тыкву в духовке или микровоновке.

Пирог с тыквой и изюмом - фото шаг 4

С помощью блендера взбейте печеную тыкву до консистенции пюре. Можно просто размять вилкой.

Пирог с тыквой и изюмом - фото шаг 5

Мягкое сливочное масло выложите в миску. Насыпьте сахар.

Пирог с тыквой и изюмом - фото шаг 6

Взбейте сахар с маслом блендером или хорошо перемешайте ложкой. Добавьте сметану.

Пирог с тыквой и изюмом - фото шаг 7

Перемешайте и добавьте рафинированное подсолнечное масло.

Пирог с тыквой и изюмом - фото шаг 8

Добавьте яйца и тыквенное пюре.

Пирог с тыквой и изюмом - фото шаг 9

Всыпьте соду и муку.

Пирог с тыквой и изюмом - фото шаг 10

Добавьте изюм, который предварительно помойте.

Пирог с тыквой и изюмом - фото шаг 11

Перемешайте все ингредиенты теста.

Пирог с тыквой и изюмом - фото шаг 12

Выложите тесто в форму для выпечки.

Пирог с тыквой и изюмом - фото шаг 13

Пеките пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Пирог с тыквой и изюмом - фото шаг 14

Готовый пирог достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Пирог с тыквой, рисом и изюмом: пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»