Пятница , 19 апреля 2024


Рогалики из творога

Такие рогалики из творога пекла еще моя бабушка. И теперь уже спустя время я часто пеку их для своих детей. Рецепт очень легкий, и даже новички в кулинарии с ним справится на раз-два. Попробуйте!

Описание приготовления:

Рогалики получаются необычайно нежные внутри, хрустящие и румяные снаружи. Их можно также приготовить с любой начинкой, будь то вареная сгущенка, повидло или орешки. Моей семье очень полюбились такие печенюшки, уверена, вашей семье творожные рогалики тоже придутся по вкусу.

Итак, смотрите, как приготовить рогалики из творога.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Масло — 250 грамм (можете использовать маргарин);
  • Мука — 400 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Ванильный сахар — 8-10 грамм;
  • Разрыхлитель — 8-10 грамм;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 20

Как приготовить «Рогалики из творога»

1. Масло и творог смешайте блендером или протрите вилкой до однородной консистенции. Используйте продукты комнатной температуры, так с ними будет легче работать.

2. К полученной смеси просейте муку и добавьте разрыхлитель. Количество муки может отличаться от рецептуры, это зависит от выбранного вами творога. Тесто должно выйти рыхлым, но эластичным. Готовое тесто поставьте на 1 час в холодильник.

3. Когда тесто остынет, разделите его на две части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 1-2 мм.

4. Смешайте сахар и ванильный сахар и равномерно посыпьте раскатанные круги теста.

5. Каждый из кругов разрежьте на треугольнички. Начинайте сворачивать тесто в трубочки, начиная с широкого края треугольника. С одной части теста у меня получается 20 рогаликов.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом.

7. Присыпьте рогалики сверху сахаром и выкладывайте на противень. Перед тем, как поставить в духовку, смажьте каждый рогалик взбитым яйцом.

8. Выпекайте рогалики около 30 минут при 180 градусах до появления румяной корочки.

Творожные рогалики! Идеальная выпечка к чаю | Кулинарим с Таней

Готовим творожные рогалики, легко и просто для новичков

Смотрите также

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *