Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом

Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой.

Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом.

Описание приготовления:

Вместо говядины можно тушить свинину или баранину. Если любите сладковатый привкус, добавьте к черносливу курагу, изюм. Можно добавить к тушеному мясу любые овощи: сельдерей, морковь, картофель, лук и прочие. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Сельдерей — 2 штуки (стебель);
  • Говядина — 1,3 килограмма;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Молотый имбирь — 2 чайных ложки;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Молотый душистый перец — 1 щепотка;
  • Бульон — 750 миллилитров;
  • Красное сухое вино — 250 миллилитров;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Яблочный уксус — 75 миллилитров;
  • Коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • Вустерширский соус — 2 чайных ложки;
  • Морковь — 4 штуки;
  • Белая репа — 2 штуки;
  • Чернослив — 125 грамм;
  • Курага — 125 грамм;
  • Мука — 30 грамм;
  • Вода — 30 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Говядина, тушенная с черносливом»

Говядина, тушенная с черносливом

1. Очистите овощи, нарежьте полукольцами лук, сельдерей. Белую репу нарежьте небольшими кубиками, а морковь — тонкими кольцами. Небольшими полосками нарежьте чернослив и курагу.

Говядина, тушенная с черносливом

2. Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кусочками, переложите в миску, посолите и поперчите. Разогрейте кастрюлю со столовой ложкой масла и обжарьте лук, сельдерей, затем отложите в сторону.

Говядина, тушенная с черносливом

3. Верните кастрюлю на огонь, добавьте оставшееся растительное масло и выложите мясо, обжаривайте его до румяной корочки. Добавьте к мясу чеснок, лук, сушеный имбирь, лавровый лист, душистый перец, перемешайте и обжаривайте пару минут.

Говядина, тушенная с черносливом

4. Смешайте вино, бульон, уксус, сахар, соус, влейте все к мясу и после закипания готовьте на слабом огне 1,5 часа. Спустя необходимое время добавьте муку, смешанную с холодной водой, и размешайте, добавьте курагу, чернослив, репу и морковь, удалите лавровый лист и готовьте еще 45 минут.

Говядина, тушенная с черносливом

5. По вкусу добавьте соль и специи, перемешайте и выключите огонь, настаивайте еще 10 минут и подавайте к столу.

НЕЖНЕЙШАЯ говядина с черносливом | Как сделать так, чтобы говядина сама распадалась на волокна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»