Пятница , 29 марта 2024


Куриный лентяй

Название пирога говорит само за себя. Минимум усилий, никакой возни с тестом, а получается вкусная и сытная домашняя выпечка. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

По желанию для начинки куриное филе можно не обжаривать, а использовать в вареном виде. Мясо по идее можно использовать любое, причем это может быть не только курица, но и говядина или свинина. А можно и вовсе заменить куриное филе на любые колбасные изделия. Тесто универсальное, подходит к любой начинке, достаточно лишь проявить немного фантазии и вкусный и аппетитный пирог без хлопот у вас на столе. Приготовить куриный лентяй можно в качестве перекуса, к семейному чаепитию или просто к приходу неожиданных гостей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Мука — 200 грамм;
  • Грудка куриная — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Кунжут — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Специи — по вкусу (для курицы);
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Куриный лентяй»

Куриный лентяй - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Куриный лентяй - фото шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Куриный лентяй - фото шаг 3

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Куриный лентяй - фото шаг 4

Обжарьте все вместе периодически помешивая. Долго обжаривать мясо не надо, как только кусочки побелеют, снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть.

Куриный лентяй - фото шаг 5

Для приготовления теста соедините яйца с 0,5 ч.л. соли и немного взбейте.

Куриный лентяй - фото шаг 6

Добавьте молоко, муку и соду.

Куриный лентяй - фото шаг 7

Перемешайте все до однородности.

Куриный лентяй - фото шаг 8

Переложите содержимое сковороды в тарелку, добавьте тертый сыр и перемешайте. Начинка готова.

Куриный лентяй - фото шаг 9

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или сухарями и вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно разложите начинку.

Куриный лентяй - фото шаг 10

Полейте начинку равномерно оставшимся тестом и посыпьте верх кунжутом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Куриный лентяй - фото шаг 11

Куриный лентяй готов. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Верх пирога помимо кунжута, по желанию можно посыпать тертым сыром или прованскими травами.

ЗАПЕКАНКА «КУРИНЫЙ ЛЕНТЯЙ» ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ УЖИНА

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *